太有意思了 一副神奇对联妙说健康(图)


寿命长短不取决于衰老和疾病,而是正确的生活方式!
寿命长短不取决于衰老和疾病,而是正确的生活方式!(图片来源:Adobe Stock)

神奇对联

上联:爱妻,爱子,爱家庭,不爱身体等于零。

下联:有钱,有权,有成功,没有健康一场空。

横批:健康无价

穷人失去健康,等于雪上加霜。

富人失去健康,等于一辈子白忙。

男人失去健康,妻子会成为别人的新娘。

女人失去健康,丈夫会重新妆点洞房。

老人失去健康,天伦之乐成为奢望。

儿童失去健康,孩子父母痛断肝肠。

人这一辈子,没了健康,都是在瞎忙!

朋友们一定要注重健康,好好珍惜自己的身体!

人体健康和寿命有五大定因素:

父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。

黄帝内经上说人的自然寿命能达到120岁,但因为种种原因,大多数人都活不到,其实寿命长短,不取决于衰老和疾病,而是正确的生活方式!

1、睡得早一点

晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会给你的身体带来一定的健康风险。

所以一定要早睡,建议23点前上床休息。

2、喝水勤一点

等到口渴了才想起喝水,这时身体已经处于缺水状态了。朋友们要学会未渴先饮,每天按时主动饮水。

尤其是晨起一杯温开水可润肠通便,睡前一杯温开水可降低血液粘稠度,减少心梗和脑卒的发生。

3、运动多一点

运动能给人以健康的身体和良好的心态,让身心都永远年轻。

久坐容易使肌肉衰退与萎缩,还会造成颈肩腰椎的过度劳累,因此,多走路、勤活动,才是健康之道。

4、适当懒一点

生活那么辛苦,想懒一点也可以嘛!更何况,懒还有许多的好处,有时候懒一点反而更健康、快乐!

懒一点的人不会想太多,伤脑伤神地计较一些小事很累,生活糊涂地过,反而落得一个淡然、清净、心宽。

5、旅游要一点

读万卷书不如行万里路,多出去走走,你会发现这个世界真的很美。美好的风景能让你忘却一切烦恼。

没有去过但又非常想去看看的地方,一定要趁早去,别犹豫。

等到晚年的时候体力就未必能跟得上你的心了。

6、瘦肉吃一点

别总以为吃肉不健康,一味粗茶淡饭,才会导致身体不健康。

因为肉类里含有一些其他食物没有的营养元素,适当吃一点,补充营养很有必要。

7、果蔬多一点

多吃蔬菜对保护心血管和防癌很有好处,每天都应吃不少于300克的蔬菜,以叶菜和深色蔬菜(如深绿色、红色、橘红色、紫色等)为主。

尽可能每天吃一至两种水果。

8、油盐少一点

盐吃太多了会加重肾脏的负担,可能降低口腔黏膜的屏障作用,增加感冒病毒在上呼吸道生存和扩散的机率,还可能导致高血压。

烹调油应选用品质好一些的,并经常更换品种。每人每天半两油即可。

9、吃得杂一点

要做到科学饮食,还要食物种类还要丰富一点,荤素均衡搭配,粗细粮也要吃一些,保证身体所需的各种营养充足,品种越杂越好。

10、食物热一点

多吃生冷食物会影响脾胃的消化吸收,甚至造成损伤。

因此,要尽量避免吃生冷食物,在严冬更要注意。

11、朋友多交点

老同学、老朋友的见面机会要把握,要珍惜老兄弟、老朋友的情分,有闲喝喝茶,无事聊聊天。

也不要错过结交志趣相投的新朋友的机会,友情最可贵。

12、爱好广一点

拥有广泛的兴趣爱好,能够帮助你在平淡无奇的生活中找到乐趣。书画琴棋、游泳健身、太极拳、气功、健身…

你完全可以自得其乐,寻觅一块可以寄情快乐的园地,栽下属于自己的风景。

13、凡事看开点

生活中难免出现忧愁,只要你保持乐观的心态,拥有豁达的心境,凡事看开一点,忧愁即会“烟消云散”。

所以,遇到紧急之事,要淡定;遇到为难之事,要清醒;遇到气愤之事,要想得开放得下,不生气,不找气,不发火,不急躁。

14、每天多笑点

俗话说,笑一笑,十年少。笑容是最好保养品,是最便宜的冻龄秘方。

微笑也好,哈哈大笑也好。

精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。

15、生活潇洒点

潇洒,是一种与世无争的大度,淡看过往,笑看今朝,静观花开花落,云卷云舒的惬意。

潇洒,是干自己喜欢的事,走自己喜欢的路,做自己喜欢做的人,放飞自己的心灵,让心底无拘无束、自由自在。

16、生活极简

慢生活、不做无效社交、锻练。

穿着简洁、不花哨,但一定要干净、舒适、得体。

其实,幸福、健康和快乐,就是“一点”加“一点”。记住这些,快乐多一点,健康多一点,寿命长一点!

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意