女司机酒驾被查 疑找公安局长捞她 纪委介入调查(组图)


11月6日,南昌市公安局搞“夜查酒驾”的直播秀时,一女司机涉酒驾却拒绝配合交警进行酒精检测。(图片来源:微博视频截图)
11月6日,南昌市公安局搞“夜查酒驾”的直播秀时,一女司机涉酒驾却拒绝配合交警进行酒精检测。(图片来源:微博视频截图)

【看中国2021年11月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)江西南昌市交警11月6日晚搞“夜查酒驾”的直播秀,一名驾驶玛莎拉蒂的女司机被发现酒驾,却拒绝配合酒精吹气测试,甚至高呼“叫Yu Wei(音)过来”,引发舆论广泛关注。“余炜”登上热搜,有网民指“余炜”是当地公安分局局长。南昌市纪委8日表示,已介入调查。

据大陆媒体报导,11月6日晚间,在江西南昌一家媒体和南昌警方共同夜查酒驾的直播之中,一名驾驶玛莎拉蒂的女子涉嫌醉驾,被交警当场抓获,不过在当场却以各种理由拒不配合吹气检测。

直播画面显示,当晚执勤的交警察觉到那名驾驶玛莎拉蒂的女司机可能喝了酒,就直接问:“喝了多少酒?”女子不回答交警的提问,并拒绝接受吹气检测,还淡定从容要求:“叫 yu wei(音)过来吧!”

一名交警回答说:“叫谁过来?你叫谁过来都没有用!吹吧!”

女子听后再次叫喊:“叫 yu wei过来”,同时拿出手机准备打电话。

这时,站在旁边一个戴眼镜的交警立即上前阻止,他半警告半提醒地说:“电话不要打,我跟你讲,谁都不要找,这里全程录音录像,这里全网直播,全国人民都看着你,说出任何人的名字都是在害他。”

交警屡次提醒之后,这名驾驶玛莎拉蒂的醉酒女子却依然喊出了“余炜”这个名字。

最终,该女子对着检测酒精的仪器吹气66次,耗时17分钟才检测成功。其呼气测试结果为117mg/100ml,涉嫌醉驾。随后她被执勤警员带上警车,送往医院接受进一步的抽血检验。

据陆媒查证,玛莎拉蒂女司机孙某,系江西当地银行系统一管理人员。

很快“余炜”这个词也迅速登上了热搜。大陆网友查出南昌公安局有两个分局局长姓名的发音与“yuwei”契合,他们分别是:江西省南昌市青山湖区副区长、公安分局局长“余炜”;江西省南昌市西湖区政府副区长、公安分局局长“喻炜”。

其中一人更被指7年前曾遭举报,涉嫌充当黑恶势力保护伞。据网友爆料称,东湖区的公安分局局长余炜在2014年曾经被公众举报,被指在担任缉毒支队长期间,勾结南昌市四大黑恶势力,给重大制贩毒集团充当保护伞,至于余炜最终有没有被调查则不得而知。

事件发酵后,南昌市公安局交通管理局周一通报称,在案件发生后,市公安局高度重视,目前正在调查当中,后续情况将会向社会通报。南昌市纪委也表明,已关注到此事,相关情况仍在进一步处理中。

(图片来源:百度百科网页截图)

(图片来源:百度百科网页截图)

(图片来源:百度百科网页截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意