彭帅视讯奥委会 “盼尊重隐私”再添乱?(图)


彭帅 北京
国际奥委会于北京时间22日凌晨发出声明称,已与彭帅进行了30分钟的视像通话。(图片来源:国际奥委会运动员委员会官网)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在各界关注中国网球女将彭帅近况之际,国际奥委会于北京时间22日凌晨发出声明称,已与彭帅进行了30分钟的视像通话,她向外界“报平安”,但同时也强调“希望各方尊重她的隐私”。相关回应令外界困惑。

此次通话参与者包括国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)、国际奥委会运动员委员会主席(IOC AC)特霍、芬兰前冰球国手特霍(Emma Terho),以及曾任中国网球协会副主席的国际奥奥会委员李玲蔚。

IOC发出的声明指出,“在30分钟的通话中,彭帅感谢国际奥会对她健康的关心,同时说明目前住在北京家中,平安无恙,她希望此时此刻各方尊重她的隐私。这也是她现在更喜欢与朋友和家人共度时光的原因,不过她仍将继续投入热爱的网球运动。”

国际奥委会主席特霍表示,“看到彭帅一切安好我就放心了,这是当前我们最关切的事情,她看起来很放松,我向她表达我们对她的支持,以及她方便的时候随时保持联系,彭帅对此非常感激。”

北京冬季奥运明年2月揭幕,IOC的声明说,特霍将在明年1月抵达北京,届时将邀请彭帅共进晚餐,由特霍与李玲蔚作陪,对此彭帅欣然同意。

35岁中国网球女将彭帅自从本月初在新浪微博上实名指控前中国国务院副总理张高丽性侵后,中国的网络审查员不仅删除彭帅这篇指控文,还对其所有的相关消息进行封杀,致使彭帅瞬间好似“人间蒸发”。

由于彭帅在国际具有一定知名度,因此彭帅失踪的消息也立即引发国际网球界和媒体界的高度关注。

包括目前世界排名第一的男单选手德约科维奇、世界排名第五且曾拿下四座大满贯冠军的女单选手大阪直美,以及世界女子网球协会(WTA)都公开关切彭帅的安全与下落,同时要求中方对彭帅案件进行公开、透明的调查。 WTA甚至警告中共,如果不调查彭帅事件,WTA会不惜牺牲数亿美金的营收,也要撤出在中国的市场。

国际网球总会(International Tennis Federation, ITF)也喊话支持透明调查;联合国(UN)则要求见到有关彭帅下落的证据;美英法等国家也相继声援。法国外交部长勒德里安21日在媒体专访时甚至公开表示,若中共再不让消失的女网好手彭帅出面发声,将“采取外交行动”。

为此,中共官方马不停蹄连抛彭帅视频,表明她“很好,很平安”,但仍无法消除外界各种疑惑。(详见:彭帅北京现身“最新活动” 大外宣辟谣第5弹打成重伤

目前虽然国际奥委会于北京时间22日凌晨发声明称已与彭帅进行了30分钟的视像通话,并同时又强调希望各方尊重她的隐私,这让外界更加不解,那彭帅为何当初又要公开指控张高丽?她真的已经获得自由?还是这背后想要转移什么焦点?

公开资料显示,1986年出生的彭帅是湖南湘潭人,为中国女子职业网球运动员。最高单打世界排名为14位,在澳网、温网都曾闯进16强,美网更闯进4强。在2013年温布顿网球锦标赛女双比赛搭档台湾选手谢淑薇夺冠。 2014年2月17日,随着彭帅和谢淑薇的组合获得杜哈公开赛冠军,彭帅正式登上双打世界第一的宝座,成为继日本选手杉山爱之后又一位登上双打世界第一的亚洲女球手。

至于75岁的张高丽,毕业于厦门大学经济系计划统计专业,曾任中共十八届中央政治局常委、前国务院副总理(排名第一)、党组副书记、三峡工程建设委员会、南水北调工程建设委员会主任。妻子康洁是张高丽在茂名石油公司认识的同事,现已退休。一般认为,张高丽属于江泽民派系的人马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意