要出事?前公安部副部长刘金国接连缺席重要会议(图)


中纪委副书记、前中共公安部常务副部长异常缺席六中全会。(图片来源:网络)
中纪委副书记、前中共公安部常务副部长异常缺席六中全会。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共六中全会共有5名中央委员缺席,其中包括中纪委副书记、前中央“610”办公室主任刘金国,此后他又在中纪委会议隐身。分析认为,刘金国的接连缺席重要会议可能意味着仕途不妙。值得注意的是,他在中央“610”办公室主任职位上的前任李东生和后任傅政华均已落马。

六中全会共有5名中央委员缺席,其中3人缺席情况异常,包括中纪委副书记、前中央“610”办公室主任刘金国。66岁的刘金国,近期多次缺席公开活动,并在缺席六中全会后,亦缺席11月12日中纪委的常委会。

刘金国于1955年4月出生,曾任公安部党委副书记、公安部常务副部长、纪委书记、督察长,中共河北省委常委、省政法委书记等职。现任中共第十九届中央纪律检查委员会副书记。他在2014年1月至12月担任中共中央“610”办公室主任、公安部副部长。

海外《多维网》曾报导指,有说法称,610办公室从成立到裁撤,历经的三位中国国务院总理朱镕基、温家宝、李克强,均未在其正副主任负责人的任免令上签字。这是因为610办公室直接关系到处理敏感的法轮功问题,据称中共官方文件中没有条例明确规定或正式介绍610办公室职能,并且610办公室直接向中共中央政治局常委会报告。

公开资料显示,610办公室成立后共有6任主任:王茂林(1999年6月至2001年9月任职)、刘京(2001年9月至2009年10月任职)、李东生(2009年10月至2013年12月任职)、刘金国 (2014年2月至2015年1月任职)、傅政华 (2015年1月至2018年2月任职)、黄明(2016年5月至2018年3月任职)。

六位副主任:李东生(2001年至2002年任职)、王晓翔(2003年任职)、袁隐(2001年任职)、孙力军 (2013年开始任职,结束时间不详 )、彭波(2015年至2018年任职)、柯良栋(2016年至2018年任职)。

截至目前,“610”顶层已有6名头目落马,他们分别是:前中共中央“610”小组组长周永康,前中共中央“610”办公室主任李东生、傅政华,副主任孙力军和彭波,以及前中共公安部26局(公安部“610”办公室)局长张越。

自2012年上台以来,习近平持续清洗政敌江泽民势力,曾积极追随江迫害法轮功的高官们也纷纷落台。周永康、李东生、傅政华、孙力军和张越不仅相继因贪腐落马,且他们都曾积极参与迫害法轮功,或迫害维权律师,也因此被“追查国际”列入黑名单。

近期前公安部副部长孙力军被双开,前公安部副部长、前司法部长傅政华落马,中共司法系统纷纷表态站队,要求清除害群之马,清理到位。

许多观察人士的一个共识是,孙力军、傅政华落马并不意味着政治整肃的尾声或结束,二十大前,这很可能是新一轮对高级官员大规模清洗的开始,中共内部的大清洗甚至会加剧。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意