同为受害者 矢板明夫:彭帅需台湾声音(图)

2021-11-23 16:51 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

彭帅
前大陆网球好手彭帅(资料照)自爆曾被前国务院副总理张高丽性侵,震撼全球,国际纷纷谴责。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫表示,还需要台湾声音。(图片来源:Fred Lee/Getty Images)

【看中国2021年11月23日讯】(看中国记者刘世民综合报导)先前大陆网球好手彭帅自爆曾被前国务院副总理张高丽性侵,震撼全球。北京官媒近来陆续发布彭帅一连串的消息,有照片、邮件及录影,甚至还安排她跟国际奥委会的主席通话报平安。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫昨日对此表示,显示国际社会的声音一定程度改善彭帅处境,但除了有国际谴责外,亦需要台湾声音。另外,彭帅事件让明年北京冬奥备受质疑,今天时代力量立委邱显智表示,日前党团对此提案,期盼政府能够高度重视。

相关新闻

张高丽性侵 爆好几个央视主播都有这种传闻
彭帅控诉文多人写?作家:中共不只想抓张高丽
彭帅怼张高丽引中共内斗?明居正分析谁操盘

矢板明夫在脸书上表示,明眼人虽然一看就知彭帅依然在北京当局控制之中,但不得不说,这次国际社会给北京政府的压力有效,王全璋律师当年失踪,全世界的主要媒体跟人权团体呼吁好几年,北京也不肯放出一点消息。

矢板明夫续指,许多团体、人物、国家这次事件中都向北京施压,除了国际奥委会、国际女子网球协会、无国界记者组织发出声援外,连法国外交部长勒德里安都直接警告北京“让彭帅发声,否则将采取外交行动”;更有巨量粉丝网球名将小威廉姆斯、大阪直美,与西班牙的足球明星杰拉德·皮克多人的表态,均引发广大关注。

矢板明夫对此说,彭帅问题虽然还没结束,但是显然国际社会声音在一定程度上改变彭帅处境,让北京不敢为所欲为了,然而他认为,经常表示“拥护民主、自由、人权价值观”的台湾在此次事件中几乎无发挥作用,对此感觉十分的遗憾。

矢板明夫表示,台湾政要、陆委会、曾经与彭帅并肩作战多年的台湾女子网球选手、过去在美职业篮球联赛耀眼多年的著名选手,在历届的奥运会上遭遇北京打压的选手,“在彭帅事件上几乎没有听到他们的声音,也不禁让人觉得有一点点失望。”

矢板明夫认为,台湾是国际上受北京打压最严重国家,所以有人被北京独裁政权霸凌时,台湾应积极伸援手,送温暖,即使在实际上做不了啥,和国际社会共同发声也重要,“国际社会和中国国内被当权者霸凌的弱势民众,都需要台湾的声音。”

另外,北京没改善人权问题,还步步进逼台湾,再加上彭帅事件冲击,明年北京冬奥备受质疑。美国总统拜登放话,考虑采外交方式抵制,台学者分析,杀伤力很大。(详报导:美拟“外交抵制”北京冬奥 学者分析)

据《自由时报》报导,日前时力党团提案指,台湾政府亦应该正视国际社会与台湾公民社会针对中国人权关切,因此建请行政院要审慎评估,并注意国际抵制北京冬奥局势,在适当时机做正确的回应,提案已经排入院会。

时力立委王婉谕受访时对此表示,对彭帅状况,虽说她称无失联,但大家依然有疑虑。支持运动发展同时兼顾人权是非常重要的,期待立法院今天能捍卫人权跟国际普世价值而做一个宣示。同党立委邱显智亦表示,党团提出这案亦期盼政府能够高度重视。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意