蔡英文见美访团:退辅会将派员常驻华府(图)

2021-11-26 16:57 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔡英文总统26日上午在总统府接见访团
蔡英文总统11月26日上午在总统府接见美国联邦众议员高野率领的访团。(图片来源:flickr/总统府)

【看中国2021年11月26日讯】(看中国记者明思综合报导)美国联邦众议员高野率跨党派议员11月25日搭乘美军C-40C行政专机抵达台湾,这也是美国国会议员在一个月内第二次访问台湾蔡英文总统26日上午在总统府接见访团时表示,感受到美国国会跨党派对台湾的支持和关注。

中央社报导称,美国民主党籍众议员、众议院退伍军人事务委员会主席高野率领17人访问团抵台。团员包括同党众议员欧瑞德(Colin Allred)、丝拉金(Elissa Slotkin)、洁卡珀丝(Sara Jacobs)、共和党籍众议员梅丝(Nancy Mace)等多位国会幕僚。

访团成员之一丝拉金在推特发文表示,这次访问行程是为了更了解台湾的情况,除了讨论一系列有关经济和国家安全的问题,同时也要再次强调美国对台湾的承诺坚定不移。

丝拉金透露,在访台行前,自己的办公室曾收到中国大使馆的讯息,要求她取消这次访问行程,“但我们来到台湾就是为了解印太区域,并重申美国对我们的东道主——台湾人的承诺,我期待着这一次精彩丰富的访问旅程。”

蔡英文总统26日上午在总统府接见访团时表示,感谢访宾对台湾事务的关注和支持,促进台美的互动和交流。她表示,台美持续深化伙伴关系,双方政策方向稳定,台湾有决心解决困难的贸易问题,更希望透过TIFA和美国一起推动双边和区域及全球的贸易进程。在区域情势上,台湾也会和美国强化合作,捍卫共享价值,确保区域稳定和平发展。

另外她提到,这几年在退伍军人事务上,台美合作非常密切,明年一月开始,退辅会将派员常驻华府,增加包括就业辅导、医疗和长照的交流。总统盼双方继续努力,让台美合作有更丰硕的成果。她再次感谢访宾在感恩节期间专程访台,展现台美如同家人般的情谊。

民主党籍众议员、众议院退伍军人事务委员会主席高野(Mark Takano)在致词时表示,这次来台是要提醒伙伴与盟友,对于自由安全印太区域的承诺与共同责任,是前所未有的强健。

在疫情方面,他认为台湾优秀的表现是世界楷模,非常值得赞赏,台湾不仅捐赠很多医疗设备给美国,对其他邦交国与国家也同样慷慨。“世界已经听到台湾的声音,台湾不只可以帮忙,台湾也正在帮忙。”

高野强调,如今台美持续合作共同面对疫情,也不断增进贸易与投资关系、促进经济繁荣,一同面对气候变迁,倡导透明、人权、法治等价值。

高野说,美国对台湾的承诺坚若磐石、不断深化,台湾不但是民主的成功故事、可靠的伙伴,更是世界上一股良善的力量,相信未来美国官员访台会变成常态。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意