议员:美国应站出来反对中共侵略台湾(图)


美国国会共和党籍资深众议员克劳迪娅・坦尼(Claudia Tenney)。(图片来源:Ken Cedeno-Pool/Getty Images)
美国国会共和党籍资深众议员克劳迪娅.坦尼(Claudia Tenney)。(图片来源:Ken Cedeno-Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月28日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会资深众议员克劳迪娅.坦尼(Claudia Tenney)11月26日(周五)表示,美国必须站出来反对中共台湾和其他问题上的侵略行为。塔尼议员认为,中共不仅是美国的敌人,也是世界秩序敌人

周五在Newsmax电视台节目中,坦尼议员表示,共产中国“比1980年代的苏联更坏”,她还说道:“作为美国人,我们需要挺身而出,并意识到这个(中共)不仅是美国的敌人,也是世界的、世界规范的和世界规则秩序的敌人。”

周四(11月25日)的时候,由五名国会众议员组成的两党小组前往台湾会见了台湾总统蔡英文和其他台湾领导人,在台湾面临来自中共的压力时表示对台湾的支持。这5人代表团包括密歇根州民主党众议员艾丽莎.斯洛特金(Elissa Slotkin)、加利福尼亚州民主党众议员马克.高野(Mark Takano),德克萨斯州民主党众议员科林.奥尔雷德(Colin Allred)、加利福尼亚州民主党众议员萨拉.雅各布斯(Sara Jacobs)和南卡罗莱纳州共和党众议员南希.梅斯(Nancy Mace)。这是本月里第二个去台湾访问的美国国会议员代表团。

坦尼议员对国会支持台湾的行动表示赞赏,她认为,如果美国不能有明确行动支持台湾的话,中共就会有胆子侵略台湾。她说道:

中国(中共)可以在几个小时内占领台湾,如果它们选择这样做的话。中国(中共)非常有胆子,非常有侵略性。他们正在向世界各地进军,无论是在非洲国家,还是在东南亚……它们在利用它们自己的经济实力和全球主导地位来利用这些国家。它们在通过他们的‘一带一路’倡议……通过基础设施建设,利用那些国家支持中国共产党。”

对于美国没有采取任何行动来支持香港,坦尼议员表示遗憾,她因此认为美国不能够没有行动支持台湾了,她说道:“我们允许(中共对香港的)那种情况发生了,以及中国(中共)采取的许多其它的侵略行为。现在是(美国)采取行动(反击中共支持台湾)的时候了。”

章家敦:只有明确支持台湾,才能威慑中共,防止战争

中国问题专家章家敦(Gordon Chang)周五(26日)也在Newsmax电视台上表示,如果美国不能明确支持台湾的话,那就会导致中共侵略台湾的战争;只有美国明确承诺保卫台湾,才能震慑中共,防止战争。

美国在对待台湾和中台两岸问题上,近40年来一直保持“战略模糊”的态度,现在随着中共方面对台湾日益严重的侵略态势,美国朝野都发出需要转向“战略清晰”的呼声。

对于美国国会议员代表团在本月内两次访问台湾以示支持的举动,章家敦认为这显示出美国“正在朝着频谱的战略清晰端迈进,这是一件非常好的事情,这意味着北京会知道我们想要做什么”。

章家敦表示,如果美国不明确支持台湾,“那就会有战争”,这是他“非常担心的”。但是,“如果我们明确承诺保卫台湾;如果我们向台湾提出共同防御条约,就不会有战争,因为中国(中共)会被威慑住”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意