满洲里30日暴增本土91例 第3轮核酸阳性57例(图)

2021-12-01 23:43 作者: 李木子
手机版 正体 18个留言 打印 特大

12
30日满洲里再暴增91病例,第3轮核酸检测再出57例阳性,疫情令人担忧。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月1日讯】(看中国记者李木子综合报导)11月30日,内蒙古满洲里再暴增本土确诊病例高达91例,第3轮核酸检测再筛出57例阳性。另外,发现学生病例增多,官方称:“满洲里市已出现小范围的家庭、居民小区和学校聚集性病例”,疫情令人担忧。

中国国家卫健委消息,11月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊本土病例91例、新增无症状感染者本土2例(均在内蒙古呼伦贝尔市)。

11月30日,满洲里新增本土确诊91例中,其中呼伦贝尔满洲里市72例、扎赉诺尔区19例,新增本土无症状感染者2例均在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗。

今天再确诊14例 第3轮全员核酸阳性57例

最新消息,《浙江日报》1日报导,12月1日下午,内蒙古满洲里市召开疫情防控新闻发布会称,12月1日0时至14时,满洲里市新增确诊病例12例,其中市区新增8例、扎赉诺尔区新增4例。

截至目前,满洲里累计报告新冠肺炎确诊病例142例,其中市区106例,扎赉诺尔区36例。

另外,满洲里第3轮全员核酸检测又筛出57例阳性,第4轮全员核酸检测已开始。12月1日新增的12例确诊病例中有9人为全员核酸检测中发现。

北京日报客户端1日消息,截至12月1日14时,满洲里市第3轮全员核酸检测共筛查出57例阳性,其中已确诊17例,另有40例核酸阳性待确认。第4轮全员核酸检测正在进行中。

小范围聚集性强 学生病例增多

北青网1日消息,2021年12月1日,内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了确诊病例20-74相关活动轨迹的信息,公布的55名确诊病例详情中,有26名是学生。

中共国务院联防联控机制2021年11月30日新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢说:“目前疫情在呼伦贝尔的满洲里市已出现小范围的家庭、居民小区和学校聚集性病例,当地疫情的社区传播风险较高,流出的风险人员排查工作正在进行中。”

自11月27日起,满洲里市飞机、火车、长途汽车、出租车、城市公交已全部停航停运。各出入城口都已经交通管制,实行24小时封闭管理。集贸市场和文化休闲娱乐场所也已全部停业。封控区居民足不出户,几近全城封闭。

此外,满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部第52号公告称,自2021年12月1日9时起,将满洲里市兴华街道、扎赉诺尔区第三街道、第四街道调整为高风险地区,并实施相应管控措施。截至目前,满洲里市共有疫情高风险区3个、中风险区6个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意