上海母女确诊感染德尔塔变异株 大陆恐慌(图)

2021-12-04 05:30 作者: 杨天姿
手机版 正体 9个留言 打印 特大

【看中国2021年12月4日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)上海母女确诊感染新冠病毒Delta德尔塔变异株的消息成为12月3日中国热搜的前3,证明大陆民众对疫情恐重回的恐慌。上海新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:2021年12月2日,上海报告2例新冠肺炎本土确诊病例,系母女关系。

经市疾控中心实验室基因测序,结果为新冠病毒Delta变异株。

经专家综合流行病学调查以及病毒基因数据库检索比对分析,认为此次2例本土确诊病例的感染来源:不排除暴露于境外输入病毒污染的环境而引发感染的可能。

大陆本土新冠疫情持续延烧,上海和北京12月2日又通报出现本土确诊病例。上海复旦大学附属金山医院昨暂停门急诊医疗服务。

上海上个月底出现3例本土新冠肺炎确诊病例,并波及邻近的江苏和浙江。《财新网》报导,浙江省卫健委副主任夏时畅近日表示,上海此次疫情源于在外省市暴露于境外输入病毒污染的航空器而引发的感染。

11月25日,上海突然传出新增3例本土病例,随后浙江杭州、江苏徐州也报告3例相关联的无症状感染者。这次疫情一度导致上海20多家医院、浙沪多家大学、社区和办公大楼暂时封闭。

报导称,根据早前公开通报的讯息,上海3例确诊病例中的病例1系厦门大学职工。该病例11月12日自厦门前往北京,15日搭乘国航CA1521航班自北京抵达上海。

该航班是由A330-243E飞机执飞,其前序航班为波兰华沙至北京的国航CA738航班。该航班11月13日抵达山西太原武宿机场,11月14日从太原飞抵北京首都机场。

按北京卫健委通报,11月17日,北京新增境外输入病例中的病例1,为11月13日从波兰出发,11月14日到达北京首都机场,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

根据前述讯息研判,上海这波疫情应是由这架从波兰至北京的航班所引发,但国航对此尚无回应。上海11月27日的通报也只简单表示,这次疫情是“在外省市暴露于境外输入病毒污染的环境而引发的感染”。

一名业内人士指出,在京沪航线,国航的国际航班执飞完成后紧接着飞国内航线很普遍。

12月3日广州也促发疫情恐慌。据报,广州白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)核酸检测结果阳性。白云区迅速启动疫情处置应急预案。有关情况通报如下:谢某,男,50岁,家住新市街保利紫云花园,12月3日前其常规核酸检测结果均为阴性,12月3日下午核酸检测结果阳性。目前谢某已闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察管理。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意