陆委会:海峡论坛是中共统战平台 国人勿参加(图)

2021-12-07 10:12 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

陆委会邱垂正
陆委会副主委邱垂正6日表示,北京即将于12月10日举办的海峡论坛是中共对台大型统战平台,呼吁国人不要参加。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月7日讯】(看中国记者明思综合报导)双城论坛落幕后,两岸企业家峰会、福建海峡论坛等大型两岸交流活动,也将接连登场。台湾陆委会副主委邱垂正6日在立法院答询时强调,陆委会乐见不预设政治立场、维护对等尊严的两岸交流,但海峡论坛过去12年来一向被视为“中共对台统战的大型平台”,严禁中央部会参加,更不乐见地方政府参与,呼吁民众不要轻易参加。

中央社报导称,民进党立委王美惠6日在立法院内政委员会质询时提到,“海峡论坛就是要对台湾统战,若有人执意参加,陆委会要如何因应?”对此,陆委会副主委邱垂正表示,海峡论坛是中共对台大型统战平台,论坛全由中共主导及设定议程,陆委会长期以来禁止海峡论坛在台湾举办分支论坛,官方立场是禁止的。

邱垂正指出,海峡论坛这几年越来越露骨、直接,已禁止中央部会人员参加,更不乐见地方政府人员参与,并禁止台湾相关机构、个人及团体,以任何形式参与消灭中华民国的“一国两制台湾方案”各种会议,更不得参与政协形式的民主协商,这些均是禁止。

“海峡论坛基本上就不是健康有序的交流”,邱垂正提醒,任何要去对岸参与的人都应注意两岸条例相关规定,且要符合法律规范,注意社会观感及国际视听,不应预设政治立场,呼吁国人最好不要参加。

王美惠另提到,她听闻中国政府宣称要兴建福州到台北的交通管道,陆委会是否有掌握?她相信全世界都知道,中国之前推动的“一带一路”,很多国家都后悔了,现在说这些就是在骗人。

对此,邱垂正表示,中共经常建构巨大的谎言系统,充满各种不切实际的幻想与偏见,像是宣称要来台湾建设高铁、公路等,这都是谎言,因为相关政策涉及公权力,我国政府从未与中共进行协商,目前也没有任何规划。

民进党立委庄瑞雄则指出,中共要惩罚所谓的“台独顽固份子”及“台独金主”,政府有没有任何实际作为?邱垂正说,这对两岸关系有很大负面影响,台商在中国大陆除了投资风险,又多了一项政治风险,中共这些举措将自食恶果,陆委会持续关注事态发展,反制措施正在研议中;政府也会积极辅导台商回台投资。

ettoday新闻报导称,由北京主办的第13届海峡论坛预计于12月10日在福建厦门举行,目前确定两岸会场将采取视讯举行,并邀请台湾各界人士以不同方式出席。台湾方面可能由国民党主席朱立伦出席,北京方面传出中国全国政协主席汪洋将出席。

《自由时报》消息则称,国民党将派副主席夏立言以视讯方式与会,去年倡议“一国两制台湾方案”的新党主席吴成典也将出席。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意