纪委“内鬼”前妻被引渡回国 牵出深度腐败大案(组图)


2021年12月1日,被北京当局列为“红通人员”的范继萍被引渡回国。(图片来源:视频截图)
2021年12月1日,被北京当局列为“红通人员”的范继萍被引渡回国。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)被北京当局列为“红通人员”的黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻范继萍12月1日被引渡回国。范继萍涉嫌外逃及洗钱等罪名,刘杰则被指在前台“揽活”,与省部级高官姜国文相互勾结犯罪。

红通人员范继萍被引渡回国

12月2日,中央纪委国家监委网站发布消息:12月1日,“红通人员”、外逃涉腐洗钱犯罪嫌疑人范继萍被引渡回国。

范继萍,女,1965年10月生,系黑龙江省哈尔滨市纪委原常委刘杰前妻,哈尔滨龙粤送变电安装有限公司原股东。

经查,范继萍涉嫌将刘杰的受贿所得用于购买有价证券、房产等,并将巨额资产转移到海外。范继萍本人于2019年7月外逃。2020年10月在塞尔维亚被抓获。在范继萍外逃1个月后,其前夫刘杰于2019年8月被免职。

公开简历显示,刘杰1965年12月生,山东烟台人,刘杰曾任哈尔滨市检察院副检察长,哈尔滨市监察委员会委员,哈尔滨市纪委常委。

2020年4月,刘杰被开除党籍和公职,并移送检察机关审查起诉。

中纪委对刘杰双开通报指,经查,刘杰“打探案情、通风报信、指使他人逃匿,转移、隐匿、销毁证据,对抗组织审查”;“违规参与土地买卖活动,利用职务上的便利为亲友的经营活动谋取利益”;“非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪”。他还被指控“利用权力和地位影响巧取豪夺,严重违纪违法行为时间跨度长、涉案金额大、性质恶劣”。

原黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文。(图片来源:网络
原黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文。(图片来源:网络)

刘杰与十九大黑龙江“首虎”姜国文勾结犯罪

此外,刘杰还深度涉入哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文腐败案。陆媒披露说,刘杰在前台“揽活”,姜国文在幕后“办事”,二人利用职权相互勾结犯罪。

姜国文和刘杰前后脚被双开。2020年3月27日,姜国文被开除中共党籍和公职;同年4月15日,刘杰也被双开。

据陆媒报导,2020年4月26日,黑龙江省纪检监察系统召开所谓的警示教育会议,用原黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文、哈尔滨市纪委原常委刘杰违纪违法问题作为反面典型,会议称,要肃清姜国文流毒影响,净化哈尔滨政治生态等,云云。姜国文、刘杰都是纪委“内鬼”。

公开资料显示,姜国文,于1957年9月出生,黑龙江克山人。曾任哈尔滨市委常委、纪委书记,哈尔滨市委副书记、市纪委书记,哈尔滨市政协主席等职,2019年9月被查。姜国文是中共十九大后,黑龙江省首个被查处的省部级高官。

官方批姜国文多项罪名中,涉及“对共产党领导失去信仰”一项。批他没有信念,不忠诚、不老实,当双面人,不服党的审查,还连同商人进行不法金钱、色情交易,违规收受礼金,将公权力变为谋取私利的工具等。

2020年11月12日,内蒙古自治区呼伦贝尔市中级法院一审公开开庭审理姜国文受贿一案,姜国文被指控受贿共计折合人民币1.0395亿余元。姜国文当庭表示认罪悔罪。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意