朝鲜贪污无上限 年轻女医师沦牺牲品遭处决(图)


朝鲜高官贪污,导致一名女医师无辜遭到处决
朝鲜高官贪污,导致一名无辜女医师遭到处决。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年12月7日讯】一名朝鲜国营医院负责掌管药品部的女药局长,因为私吞院内的药物点滴,且私下转卖给民众或者突击队员,借此来赚取暴利,某次因该院药物不足,使得医疗团队只能以民间疗法帮一名急诊病患治疗,但最终病患死亡了。此事件发生之后,负责治疗的年轻女医师因此被公开处决。直到近日涉嫌贪污的药局长、医院和药厂等才遭逮捕,而他们恐将面临重刑。

根据《Daily NK日本》的总编辑高英起报导指出,2019年,朝鲜一名年轻女医师因为医疗事故被公开处决,如今其背后真正原因才曝光,当时该位年轻女医师成为高官贪污,以及层层包庇之下的一个牺牲者,令人不胜唏嘘。

多年来,朝鲜两江道三池渊市立医院的女性药局长,因为大量私吞了平壤精诚制药综合工厂和裕善制药工厂制造之点滴,且将其转售给一般的市民或者遭强制征召至三池渊从事基础建设的突击队员,而从中来赚取暴利。

由于三池渊被朝鲜政府视为一个“革命的圣地”,因此而投入大量的人力,以进行建设和改造,并积极推动再开发。

为此,中央政府固定会提供生活日用品,以及食粮等重要物资,给派遣到三池渊的人民军和突击队员。除外,还会优先提供药品资源给予三池渊市立医院,可是该院的药品数量却时常发生供不应求的情形,以致引发民众反弹。虽然劳动党三池渊市委员会的干部们,以前就曾发现有异样,但不清楚相关细节,而且其中牵扯在内的女药局长之丈夫,也是一名高官,甚至还有三池渊市的干部也涉入其中,因为这种关系而放弃深入调查。

市民们在不满长期无药可用的情形之下,最终气得将该事向上呈报,此案的调查跨越了劳动党三池渊市委员会,而由更上一级的两江道委员会派出警察来进行彻查。调查单位最后查到了医院和药厂之间的不法帐册,并根据监察结果,已经确定药物全都是遭女药局长从中拦截了,此案除了药局长之外,医院和药厂亦全都牵扯在其中。

其实,2019年,三池渊市立医院就曾经发生过急诊病患因为无药可用,而最终导致死亡的事件。该名患者到院之后,由于原本应该适用的药物而没有库存,使得医疗团队只能使用了民间疗法,也就是对病患使用农药稀释液,然而最后却因药量过量而导致病患死亡。负责主治的一位年轻女医师最后因此而遭公开处刑,成为一个贪污架构下的牺牲者。

目前涉案的女药局长已经遭逮捕且接受调查,由于领导人金正恩极度重视三池渊市的建设和发展,因此该名药局长、医院和药厂的相关人士,恐怕皆难逃重刑。

朝鲜是腐败、贿赂最高的国家之一

2021年1月发布的2020年度清廉印象指数(Corruption Perceptions Index,CPI),在180个国家之中,丹麦,芬兰,新西兰,瑞典,新加坡和瑞士被认为是世界上腐败程度最低的6个国家,而朝鲜排在170名,被认为是世界上最腐败的国家之一。

日前美国反贿赂标准制定组织“TRACE”发布了2021年“全球贿赂风险指数”报告, 报告主要是从4个方面来评估全球194个国家及地区的商业贿赂风险,其中包括企业和政府之商业互动、反贿赂威摄措施与政府的执法能力、政府的透明度,以及公民社会之监督能力(其中包括媒体的角色)。报告中显示,丹麦是全球贿赂风险最低的国家;而台湾则排名第15,也是亚洲表现最佳;但中国排名全球第135位,而朝鲜却是贿赂风险最高的国家。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意