人手不足压力大 比利时医护上街反强制疫苗(视频)


 

【看中国2021年12月8日讯】比利时首都布鲁塞尔今天约有4000人参与医护抗议行动日,诉求对工作条件不佳以及明年元月起强制接种疫苗政策的强烈不满,部分抗议人士一度试图闯进卫生部长办公室,警方最后出动催泪瓦斯驱离。

布鲁塞尔多家医护工会以及与医疗相关领域人士发动抗议行动,据警方估计约有4000人参与,在当前COVID-19(2019冠状病毒疾病)确诊人数大增以及Omicron变异株传染力增强情况下,这场抗议受到关注。

综合比利时多家媒体报导,今天医护抗议主要聚焦2诉求,包括对工作条件不佳以及明年元月起强制接种疫苗政策的强烈不满;参与抗议的护理师受访时表示,政府宣称自疫情大流行以来对医疗体系投入大笔经费,但对于第一线人员来说还不够,数个月以来大家一直疾呼缺乏人手,在她服务的医院有一项医疗服务就因人手不足被关闭。

此外,比利时自2022年元月起将实施医护强制接种疫苗,在3个月过渡期内若未接种疫苗将面临失业,这项政策也引起大批护理师反弹,有护理师表示患者才应是政策焦点,跑去夜店喝酒染疫的是病人不是医护人员,但却要医护强制接种疫苗否则解雇不合理。

这场抗议活动中间发生插曲,部份抗议人士一度试图强行闯入比利时卫生部长范登布罗克(Frank Vandenbroucke)办公室,但遭警方出动催泪瓦斯驱离。

据比利时国家卫生研究院(Sciensano)最新统计,过去一周平均每天新增1万7146确诊病例、死亡48例、住院治疗300人,疫情爆发至今累计确诊186万例、死亡2万7000例。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意