中共恶行 江苏南通城管明抢老农甘蔗(图)

2021-12-08 19:08 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

12
江苏省南通市城管人员光天化日下抢光老人的甘蔗,老人大声痛哭。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)12月6日,一则江苏南通市多名身着统一黑色制服城管人员光天化日之下抢老人甘蔗的视频在网上热传,这起“城管抢老人甘蔗”事件还在持续发酵,一度冲上热搜。

网络视频中显示,两名身着黑色带“静通市容”制服的城管人员截住一位骑车卖甘蔗的老人,不由分说夺取老人的甘蔗,陆陆续续又上来几个城管人员围住车子,画面里听到老人绝望的痛哭声让人揪心。老人痛哭时,几名城管人员面无愧疚之意,照拿不误,一辆写有“静通市容”的白色客货车装着抢来的甘蔗,从痛哭的老人身后启动扬长而去。

陆媒上游新闻消息,12月8日,抢甘蔗视频中戴灰色帽子的老人倪先生说:“之前从没见过他们,来了啥也没说,直接拿走。太野蛮了,不原谅他们的行为。”

倪先生介绍,他今年68岁,是三星镇本地人。甘蔗是家里的主要经济来源,一年种植数量在3000根左右,一根买8块钱上下。12月6日中午,他推着装有甘蔗的电动车经过三星镇美罗大道和现代大道附近时,被“黑衣人”抢走了车上的近50根甘蔗。

“菜市场里卖不掉,有时就到街上去卖。12月6日,我带了80多根甘蔗出门。中午前卖了30根左右。在被抢那段路,我没卖甘蔗,就是推车路过。从来没见过他们,他们过来时也没说这里不能卖,话都没说,拿上就走了。太欺负人。”倪先生说。

倪先生的老伴也称,当时倪先生没带手机,不能联系家人,还报了警。她晚上回家后才听老伴说起此事。“他说是黑衣人抢走的,后来看了视频很气愤。”

12月8日中午,南通市海门区发布处理意见,包括三星镇镇长袁某某在内的6名责任人受到处分。

有分析认为,这个事件可能还没完,据搜狐新闻报导,江苏南通市海门区“抢甘蔗”一事牵扯到江苏静通市容管理服务有限公司,该公司曾与海门区海门街道办签署委托协议,承包市容环境管理等项目,委托承包管理费用总金额为2437万余元。而该项目曾被另一家竞标公司举报不正当竞争。

老人甘蔗被抢事件一度冲上热搜,网民纷纷表达心情,“坚决打击一切与人民为敌的匪徒”、“每个人都会老,善待老人就是善待你自己的未来!”、“应该按抢劫罪判刑‘”“有没有对老人的补偿和道歉?”、“希望拍视频的人安好,现在有些公司和黑社会没区别”、“跟强盗一样,绝对不能原谅!感谢网络舆论!”、“给这个农民朋友留点生活的空间,人家靠劳动挣钱。”、“老人应该以抢劫罪起诉”、“肯定不是第一次啦,不上新闻不道歉那种啦”、“践踏尊严,能原谅吗?抢劫入刑,更不能原谅。”、“市容管理公司,市容不错,在线直播教你们如果光天化日之下强抢【老人】的东西”、“这能不能算团伙抢劫?那些甘蔗总价肯定超过500元了吧,可以定罪啊。”、“人心要是冷了很难悟热的……懂吗?”

其实,不只是在江苏南通的城管对待底层民众有如此恶行,中共制下城管的恶行在网络上经常被曝光,可以从下几个视频看大陆城管的野蛮行径等恶行丑态。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意