【袁红冰热点】内幕:习指示中组部拿举措-彻底清除江泽民时期党内政治基础(组图)

2021-12-09 22:04 作者: 李静汝
手机版 正体 141个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2020/12-12/p2836561a878518071-ss.jpg
袁红冰热点(图片来源:看中国)

【看中国2021年12月9日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)最近中共中组部长陈希在人民日报发表题为:“必须抓好后继有人这个根本大计”的文章,称:能不能培养出优秀人才,决定中共和中国的兴衰存亡。据悉,作为习近平的亲信陈希,发文谈接班人话题,引起了外界的多种猜忌。有海外媒体分析指,陈希的这篇文章似乎在做一些重大的暗示。那么,陈希在此时谈接班人问题,弦外之音是什么?看中国记者就此采访了旅居澳洲的著名法学家、时政评论家袁红冰教授。

习近平自我定位-与毛邓比肩“使中国强起来”

据悉,自习近平当政以来,像中共接班人这类话题,没有大陆媒体敢提,而接班人这几个字也是中共的敏感词。袁红冰对此指出:“这个文章总体的背景,还是十九届六中全会上,习近平遭到了一次政治挫败,就是他没有完全实现他原来的政治目标。我们之前已经讲过,习近平既定的在十九届六中全会议上,要实现的政治目标,就是使他和毛泽东、邓小平比肩而立,要确立毛泽东让中国站起来,邓小平让中国富起来,习近平让中国强起来的这样一个历史定位。

为了实现这个历史定位,他就必须公开的从政治路线的角度,否定江泽民时期的政治路线,否定了江泽民的旧时期,习近平的新时期才有说服力。否定了江泽民的旧时期,才能够证明习近平是挽救了共产党,挽救了共产党的军队。这是他想要在十九届六中全会上所达到的政治目标,达到了这个政治目标,也可以确保他在二十大上一定能够连任,从而实现他终身执政的目标。

我们知道,习近平为了实现终身执政的目标,已经修改了宪法。但是光修改宪法那是不够的,只有在二十大上,他真正的实现了连任,也才标志着他成为了共产皇帝,他可以终身执政了。但是现在由于十九届六中全会上,他从政治路线的角度,公开否定江泽民的这个政治目标没有实现。所以十九届六中全会不仅不意味着党内斗争的一个结束,反而意味着在二十大之前,党内权力斗争将更趋极化的一个起点。”

中组部以接班人为举措-彻底清除江泽民政治能量

袁红冰披露,据中共党内的知情人士透露的信息表明,习近平认为他这次挫败的一个重要的原因,或者是重要的原因之一,在于中共党内,现在仍然有很多人是在江泽民时期掌握权力的,他们在思想意识上、政治意识上,仍然是江泽民党内的政治基础。所以习近平想要公开否定江泽民的这个努力,才遭到了挫败。面对这样的一个情况,习近平指示中组部要拿出办法来。陈希所发表的这个文章,要重新重视接班人的问题,就是根据习近平的指示而采取的一个举措。”

 

//img3.secretchina.com/pic/2021/12-9/p3057091a705493643-ss.jpg
网上截图

 

重提接班人-不是接习的班 而是巩固习终身执政

袁红冰进一步指出:“陈所谓的培养接班人意味着什么?他培养接班人的标准是什么?标准就是政治标准,就已经改变了以前年轻化,什么专业化那些标准,首要的标准就是政治标准。而政治标准的核心,就是看你是否忠诚于习近平的全面回归毛泽东原教旨主义的政治路线。他就是要通过党内培养接班人这样的一整套举措,来彻底清除江泽民时期,留在中国共产党内的政治意识和政治能量,而全面的培养忠诚于习近平的政治能量,这就是这个讲话的本质。

所以这个培养接班人的目的,是为了巩固习近平终身执政,做共产皇帝的权威。所谓的接班人并不意味着接什么习近平的班,而是意味着要清除江泽民时代,遗留下来的那些组织能量和政治能量。他们要用那些忠诚于习近平的,拥护习近平终身执政的大大小小的官员,用他们来取代江泽民时期的官员。”

中共指鹿为马 谎称是真民主

有海外媒体指,习近平为达到终身执政目的,以江山就是人民、人民就是江山、否则江山不保的名义,废除了中共内部隔代指定接班人、总书记只能连任两届的“党规”。袁红冰对此表示,说江山就是人民完全是自欺欺人的谎言。“我们一直讲中共暴政,就是靠暴力和谎言维持统治的。就在不久前,中共居然宣称中国的民主政治,是最顶用的民主政治,中国才是真正的民主。它制造这样的国家谎言,已经到了肆无忌惮,厚颜无耻的程度。

一方面,习近平在不断的追求建立个人的集权独裁的统治,实现自己的终身执政。同时不断的强化共产党和国家权力私有制的这种专制体制。但是另一方面,他要讲他们就是民主,要指鹿为马。他们可以任意的撒谎,说假话。

习近平讲江山就是人民,人民就是江山,应该是在习近平的心目中,只有把中国十四亿人都变成了中共暴政的政治奴隶和精神奴隶,习近平个人独裁的江山才可能稳固。这就是这句话真实的含义。”

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意