“高级黑”? 党媒疑把习近平比作金正恩(图)


金正恩在日前举行的一次军事教育会议上讲话。
金正恩在日前举行的一次军事教育会议上讲话。(资料图/Love you/Pixabay)

【看中国2021年12月11日讯】12月7日,中共主要党媒《新华网》、《人民网》同时发表一篇文章,标题是《金正恩要求军事教育工作者无限忠于党的领导》,有网民认为文章属“高级黑”,称“习近平和金正恩一样”。

《人民日报》报导,“金正恩在日前举行的一次军事教育会议上,要求所有军事教育工作者成为无限忠于党的思想和领导的真正的教育战士。”

巧合的是,据《解放军报》报导,中央军委副主席张又侠12月3日在国防大学作报告,指出“⋯⋯作为党绝对领导下的人民军队,必须牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位⋯⋯”

这篇关于金正恩的文章,引起网民不同的解读。有的网民认为文章属“高级黑”,是要讽刺习近平。

这算不算“高级黑”呢?时事评论员陈破空在他的YouTube频道表示,在中共党内看来,可能算“高级黑”,因为中共内部反习的声音比民间大很多,他们对习近平已经很不耐烦了,经过改革开放40多年,居然又搞个人崇拜、一人独裁的那一套,他们可能是用这样的文章暗示习近平就是外界所说的“金二”,在把中国往北朝鲜的方向发展,变为“西朝鲜”。

但是另一方面也可能不算高级黑,因为北朝鲜就是社会主义国家,搞一党专政。可能中共通过报导北朝鲜,暗示中国也应该这么做,要求军队无限忠于总书记,无限忠于党领导。

陈破空认为,明年习近平面临连任,各派依然斗争,这是最近一段时间“高级黑”的一个典型,这也说明习近平在党内的地位并不是像当局宣传的那么稳固。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意