紫光集团债务重整 拟投入至少600亿


【看中国2021年12月14日讯】进入债务重整程序的中国紫光集团,日前宣布“智路建广联合体”成为战略投资者。12月14日则传出,预计投入人民币600亿元协助紫光重组。

紫光集团13日在上海证交所发布公告,已经正式与战略投资者签署“重整投资协议”,制定了重整计划草案,并一并提交给北京市第一中级人民法院。

《21世纪经济报导》引述多位紫光集团的债权人透露,战略投资者“智路建广联合体”预计投入600亿元协助紫光集团债务重整

智路建广联合体”是由北京智路资产管理有限公司和北京建广资产管理有限公司组成的团队。这个团队脱颖而出的关键在于过去投资、管理的企业,业绩较收购前大幅提升。

报导提到,草案中对于普通债权人的偿债计划,以120万元为分界线,120万元以下以现金方式全额清偿;债务金额超过120万的债权人可在“现金、股票和3年留债清偿”、“现金、股票和5年留债清偿”以及“现金加上8年留债清偿”等3种方案中任选一种。

据报导,这次的重整是按照“整体重整”原则,采用“存续式”的重整模式,如果重整计划顺利实施,有财产担保的债权将全额现金清偿、普通债权将通过现金、股票抵债及留债等方式清偿。若一切顺利,3种清偿方案最终的债务清偿率可达95%以上。

报导指出,经过紫光集团管理人清查,目前初步审查确定的债权总额为1447.82亿元,其中有财产担保债权160.47亿元、税款债权2.06亿元、普通债权1285.29亿元。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意