儿PO“一句话”引小粉红围剿 袁咏仪急道歉(组图)


港星袁咏仪与张智霖这对银色夫妻档15岁儿IG限时动态被扣“港独”大帽,袁咏仪凌晨急发文道歉。
港星袁咏仪与张智霖这对银色夫妻档15岁儿IG限时动态被扣“港独”大帽,袁咏仪凌晨急发文道歉。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images for IWC)

港星袁咏仪张智霖这对银色夫妻档,婚后育有一子张慕童(Morton、魔童),15岁的Morton日前在IG限动上PO照与贴文,却被中共小粉红扣上“港独”的大帽子,对此,妈妈袁咏仪亲上火线回应。

袁咏仪15岁儿子张慕童(Morton)在IG限动上回答网友的提问“现在是不是在中国大陆?”“Are you in China now?”,他回答“No not right now”,不过背景照似乎是香港海港的照片,因此被大陆网友火速截图PO网,质疑Morton的立场“他发个香港图片当背景,说自己现在不在China,好像是‘港独’”,因而被贴上了‘港独’的标签。

袁咏仪15岁儿子张慕童(Morton)在IG限动上回答网友的提问“现在是不是在中国大陆?”“Are you in China now?”,他回答“No not right now”
袁咏仪15岁儿子张慕童(Morton)在IG限动上回答网友的提问“现在是不是在中国大陆?”“Are you in China now?”,他回答“No not right now”(图片来源:微博截图)

为此,14日凌晨,母亲袁咏仪立即在微博发出声明“关于张慕童在社交平台因为英语用语上,失言造成了误解,我们及时发现并立刻进行了纠正,亦对他反复强调了正确严谨的用词,不要再犯同样的错误。”,更反省表示“是我们疏于规范他不严谨的表达,这实在是我俩作为父母之过。”

最后袁咏仪还特别强调“我们一家爱国爱港,‘支持一个中国’,这是毋庸置疑的事实。我们会做我们身为中国人应做的事,不会做的一定不会做。”,随后身为父亲的张智霖也点赞了这条微博贴文。

15岁儿IG被控“港独” 袁咏仪急发文道歉
15岁儿IG被控“港独”,袁咏仪急发文道歉。(图片来源:微博截图)

据了解,港星袁咏仪和张智霖近年来演艺事业的重心都转往大陆,常常大陆、香港两地飞,先前夫妻俩还一同参加了实境秀《妻子的旅行》、歌唱节目《蒙面歌王》造成网友热议,现年50岁的张智霖今年度更借由大龄男团选秀节目《披荆斩棘的哥哥》再攀事业高峰,妻子袁咏仪会在深夜紧急发出声明澄清的用意不言自明。

对此,网友也纷纷留言评论:

“无限上纲的文字狱!好可怜唷~连讲个话都要想这样多~这生活我可不要~”

“连说话 都会被限制 都被政治化了 哀”

“跟魔鬼交锋,恐最后只能当魔鬼的使者,为了RMB而丧失儿子的尊重,而失去儿子熟轻熟重,自负盈亏”

“实在可悲。自从强国气势上扬,不少要依靠强国市场的,只要有强人宣泄不满,就随即撤除言论、道歉。”

“强国人就是可悲 讲话还要看党脸色”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意