死者一再托梦提供线索 “玄案”得以侦破(图)


许多人的经历,验证了因果报应,冥冥之中上天自有安排。
许多人的经历,验证了因果报应,冥冥之中上天自有安排。(图片来源:Adobe Stock)

恶人有时不会立刻受到惩罚或遭到判刑,因此总有人抱怨因果报应是否真的存在,有时或许应该耐心地等等,台湾媒体曾经报导一则离奇命案,长达9年无法侦破,最后在亡者讬梦的牵引下,案情才水落石出,将杀人犯绳之以法。

骇人命案

据新闻报导,台湾平静的云林乡下,在2006年正月发生骇人命案,一名78岁黄姓妇被发现倒卧防汛道路义军庙前堤防下,遭人以锐器攻击,全身多处切割伤及穿剌伤,因动脉破裂大出血当场死亡,警方清查附近可疑对象,奈何证据薄弱,迟迟无法突破。

然而延宕9年的命案,竟因死者托梦透露线索,于2015年底侦破。负责侦办的刑事局侦六大队四队副队长陈恒正表示,2011年一度接办该案,但苦无证据,案件将满10年前,死者女儿来找他希望重启调查,没多久,死者就讬梦给他要“找阿宝”,经层层追查、上线监听,顺利逮捕凶嫌,警官认为死者才是侦破此案的关键!

多年来死者家属不断求神问卜,4年前还请刑事局介入调查,侦六大队四队副队长陈恒正一度接办,但仍无法突破。2015年10月,陈恒正前往云林侦办毒品案件,无意间听到毒品人口又提到该起杀人案,加上死者家属再次请求协助,于是他再度向相关单位调阅资料,研究是否有重启调查的可能性。

死者讬梦

起初并无重大发现,但10月底他留在队部过夜,睡梦中隐约看到死者透过办公室供奉的关圣帝君向他讬梦,表示自己死的很冤枉,要女儿不要再到处问神,以免搞错方向,还要他去找一名绰号“阿宝”的男子。

陈恒正根据死者指示找到阿宝,阿宝也是毒品人口,表示曾听人说自己的国中同学洪嫌就是杀害老妇的凶手。陈恒正问出阿宝的消息来源,层层追查多名毒品人口,最后问到一名关键证人,该证人表示案发当天曾看到洪嫌身上沾满血迹,匆匆返回住处。

由于洪嫌当时的住处与案发现场很近,加上其特征与监视画面的凶嫌吻合,警方认为洪嫌涉有重嫌,报请云林地检署指挥侦办,发现他已到北部投靠胞姊,且洪嫌曾在电话中向友人提到他疑似被冤灵附身,每天写佛经,还二度到神坛求助。

检警蒐证多日后,2015年12月持拘票前往北部逮捕洪嫌,并起出多张洪嫌抄写回向给死者的心经,末端书写“功德回向给黄XX(死者)。”。洪嫌起初否认犯行,经警方突破心防才坦承当时约药头在堤防旁买毒品,因药头迟迟未到,他心里烦燥,遂与刚好经过的死者发生口角,一时冲动才持预藏的水果刀杀害死者,逃到新北市投靠姊姊。

灵媒喝斥

事后警方得知,洪嫌于破案当年重阳节时“中邪”,每天睡不好,他自认遭死者亡魂缠身,请家人陪他到神坛求神,当时灵媒突然拍桌对他大喊:“你做了什么,从实招来!”他吓了一跳,脱口说出自己杀人的事。

陈恒正说,就在行动前一周,死者再次讬梦表示其侦办方向正确,他担任刑警以来办过无数大小案件,从未遇过这么玄奇的事,“可能是死者死不瞑目才一再讬梦,死者才是破案的最大关键!”

警方逮捕涉有重嫌的洪姓男子带回现场,洪男现场下跪认错,妇人儿子表示,得知抓到凶手,难过到说不出话,告诉母亲总算抓到人,可以放心了。

嫌犯洪男后来向警供称,只记得当时准备交易毒品,老婆婆牵脚踏车过来,却一直骂他,加上自己精神不稳,怒掏水果刀捅人,事后悔恨至庙宇忏悔,“仙姑”指示抄佛经回向死者请求援原谅。

因洪男曾遭查缉吸毒,怀疑死者下田工作,撞见洪男与友人在堤防形迹可疑,加上洪男是同乡邻近晚辈,死者忍不住出口要求,找份正当工作,因而引发杀机。

许多人称此悬案是“玄案”,科学无法证明的事迹实为奇谈,古人云“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,许多人的经历,验证了因果报应,冥冥之中上天自有安排。

(作者:苒苒)

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意