西安惊传军队进驻戒严 市民:马上要饿死(视频)

2021-12-28 20:04 作者: 杨天姿
手机版 正体 73个留言 打印 特大

【看中国2021年12月28日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)拥有1300万居民的中国古都西安在当局采取一系列及其严苛的“暴力清零”防疫政策之下,西安封城进入第6天,但确诊人数单天持续暴增。中共昨(27)日祭出最严厉“足不出户”的管制,西安市民28日投诉称“当地菜价飙涨买不到菜,几乎断粮”;当局又宣布,紧急派遣军队进驻西安医院。 

中共一再自诩防疫模式胜于西方,但在2021年末出现疫情回潮。据官方提供的数据显示,中国大陆在12月27日新增209例确诊,再创近22个月新高;其中,单是陕西省西安市就有175例本土确诊。

西安惊传戒严 军队进驻

综合大陆媒体报导,当局12月28日公布,在27日0时至24时,中国大陆共新增209宗确诊病例,包括182宗本土确诊;当中,西安市占了175例,其余包含咸阳市、延安市、浙江省绍兴市、云南省昆明市,都有本土确诊个案。从12月9日至12月26日,陜西累计报告确诊病例831例;其中,西安累计报告确诊病例810例。 

中共官媒《人民日报》周二12月28日指出,目前军队已经进驻西安,共有空军150人的医疗队增援西安医院,报导指出,这批医疗队过去曾进驻过“武汉火神山医院”。

据报,12月 27日上午8 时起,西安警方针对全市各大街道进行戒严,并要求均不得出户,警务人员在全市各大街道对外出流窜人员进行严查,并对拘捕人员及单位进行重罚,同时要本单位企业法人等相关人员承担刑事责任”,“如果有外出流窜人员被警务人员拘捕,后果自负”。

从之前封城,切断了西安与外埠的交通,到现在市内各大街道进行封锁,不许居民外出行走,当局将之称“外出流窜”,这个用词像是在说“犯罪分子”。

陕西省西安市爆发严重中共病毒疫情,西安空军军医大学28日凌晨奉命出动150人医疗团队,紧急接管定点医院隔离病区。

综合大陆媒体报导,西安市遭实施了“最严格的社会面管控措施”。全市展开了新一轮的核酸筛查,同时要求所有居民“除按要求参加核酸检测外,均不出户、不聚集”。 “非疫情防控与民生保障车辆”均不得上路,违者最高行政拘留10天,同时罚款500元人民币。

西安市由12月23日开始封城的“每户家庭每 2 天由 1 人外出采购生活物资”,到12月27日彻底不让出门,强制要求1300万西安居民足不出户。

中共国家卫健委指出,西安市又新增了 35 个中风险区。截至目前,西安除了 1 个高风险区外,中风险区已经高达 150 个,有近 3 万人被送到 278 家饭店集中隔离。西安市疾控中心副主任陈志军表示,要求居民足不出户,是因为“目前人群中还有不少无症状感染者还未筛查出来,市民出去以后有可能会被感染”。他认为,“此次病毒传播力强,如果近距离、防护不到位很可能会被感染。”

2年前武汉爆发中共病毒,在中共当局一再隐瞒的情况下,致使武汉医疗体系迅速崩溃,医护人员紧缺,医疗物资匮乏,连年轻的吹哨人李文亮医生也因此染疫而亡。

西安市民:马上要饿死

西安当局的“暴力清零”政策,导致多西安民众出现粮食不足问题。据报,在封城第二天起,西安市物价已飙涨数倍,没有储备足够生活必需品的普通家庭,接下来的生活很可能会出现困难,甚至出现危机。

有人在微博投诉,指当地菜价飙涨,甚至根本买不到菜:“我人傻了”、“每天8点多就在等新增,希望病例数会减少,但结果总是让人失望”、“马上断粮还买不到菜”、“居家隔离社区物业都不管吃的,请问家里存货吃完了怎么办?饿死人嘛”、“西安的居民都在说菜价飙涨的问题,政府是不做事吗?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意