胡锡进放飞自我欲成公知 突右转开启自杀式冲锋(图)

2021-12-29 05:33 作者: 子龙
手机版 正体 2个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进(图片来源:网络图片)

【看中国2021年12月29日讯】前不久,《环球时报》总编辑胡锡进宣布退休,中共大外宣体系也将面临一轮新的整合重组。胡锡进作为大外宣的灵魂人物,原本以为他要进入退休状态逐渐淡出公众视野,然而胡锡进却连续发表了不符合中共宣传逻辑的言论,难得胡锡进讲真话,媒体还是应该围观一下。

胡锡进的反常言论貌似在跟中共对着干,胡总编一股语不惊人死不休的架势,只不过杠上的是中共的宣传部门。上周刚刚经历了圣诞节,大陆与之相对的是新一轮的“抵制洋节”运动,偏偏此时胡锡进没有紧跟党的步伐,而是发表极为刺耳的“弦外之音”。

针对中共抵制圣诞节,胡锡进发微博称,往年的平安夜都会开车送父母去教堂,后来在家里陪他们吃饭。这些年社会上对圣诞节有争议,但对我来说,平安夜首先是我与老人的团聚之夜,他们年轻时就是基督徒,整个村子都是,我尊重他们的信仰。今夜我不用回去看他们了,这一切压着我心头对他们的思念和凄凉,不让它们过多地泛起。祝福父母在他们的天国里尽享安康。

貌似胡锡进在圣诞平安夜中发文是表达对基督徒父母的怀念,同时有点出大陆对圣诞节存有争议。但是胡锡进在这卖了个关子,中共抵制的仅仅是圣诞节么,烧教堂、拆道观、强迫僧人还俗,这些行为可不是他所说的“有争议”,而是有镇压。也不知道,胡锡进父母所在的村子的教堂被中共拆了没,有没有他认识的牧师被抓走。

胡锡进身为党员,一面缅怀在天国中的父母,一面淡化中共破坏宗教信仰自由的承诺。讲真,没有良好洞察力的人很容易被他的话绕迷糊了,中共党员会绝对胡锡进没有党性,与全国自上而下抵制西方文明的行动唱反调,也许有人会认为胡锡进良知尚存,但是他的观点在有信仰者眼中是混淆视听,洗地意味明显。

平安夜过后,胡锡进露出獠牙称赞毛泽东,他说时间过去越久,越能感受到毛泽东的伟大。胡锡进其实应该等一天后对了日子再发文赞毛,毕竟25号是圣诞节,26号才是他们所谓的“毛诞节”。虽然就差一天,一个为神祝福,一个为鬼起舞。

当然,这也不是胡锡进头一回针对圣诞节洗地,他屡次三番拿父母是基督徒说事,目的是证明中共从政府层面没有采取针对圣诞节的行动。他的基调是,中共保障宗教信仰自由,既不鼓励宣传圣诞节,也不抵制。至于事实,大家自行搜索便可知晓。

胡锡进秀的第二波操作是给“眯眯眼”行动泼了一盆冷水,将“眯眯眼”与辱华划等号的前几波行动大为成功,凡事过犹不及,针对大陆企业“三只松鼠”的“眯眯眼”广告肯定是事前没有做足功课,闹出了拿前朝剑斩斩本朝臣的笑话,人家“三只松鼠”的广告是2019年发布,翻历史旧账的做法显然说不通。

认为“眯眯眼”眼辱华的小粉红,不仅是眼睛眯到睁不开,脑子也缩到一起了。照小粉红的那一套标准,中国的寺庙道观得先遭殃,大家看看佛像、天师哪个不是眯着眼的。包括乐山大佛,有好事的网友ps了大眼乐山大佛,看效果萌性十足但威严无存。

胡锡进关键时刻乱入,等于是给这场闹剧打圆场画句号。不过胡锡进说的对,不用上纲上线。因为再上纲上线就是秀了下限,是秀了无底限的智商,更是秀出了无知。

如果单把胡锡进的观点拎出来看,还以为要退休的老胡迷途知返,由左转右。但凡让子弹飞一会,观其近期言论,不得不佩服他的一切看似自杀式的冲锋,都是一场粉饰太平的时装表演。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意