西安本土确诊1573例 传立军令状“社会面清零”(视频/图)


西安 疫情 扩散
再有消息传出,该省已下达“清零”任务,要求元月4日前必须实现“社会面清零”目标。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)陕西省西安市这轮疫情已累计本土确诊至少1573例,为此,官方也不得不承认西安面临严峻挑战。日前再有消息传出,该省已下达“清零”任务,要求元月4日前必须实现“社会面清零”目标,引发社会关注。

西安疫情难控 传各区立军令状“清零”

根据中国卫健委2022年1月2日通报,元月1日中国新增确诊病例191例,其中陕西本土病例123例,西安市占122例。另据陕西省卫健委数据显示,目前该省尚有7名无症状感染者,尚在接受医学观察。

官方在1月2日的西安市疫情防控工作新闻发布会上表示,从2021年12月9日至2022年1月1日,西安市累计报告本土确诊病例1573例
会上通报还指出,西安市本土疫情正处于胶着对垒的关键阶段。聚集是当前疫情的最大风险。

对此,中国国务院联防联控机制综合组陕西工作组医疗救治专家杨毅在接受官媒采访时强调,工作组已经在陕西和西安共准备了40多家医疗队,分布在各个定点医院;同时也启用了3家定点医院,第4家定点医院也已准备好。所有床位应该是3000多张。

但值得一提的是,2021年12月29日中共中央政治局委员兼国务院副总理孙春兰在赴西安喊出要地方贯彻“动态清零”总方针后,网络传出一份名为《2022年1月1日市疫情防控指挥部视频调度会议精神》的文件,内容显示,元月1日晚,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,传达中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰指示。

西安 疫情
日前再有消息传出,该省已下达“清零”任务,要求元月4日前必须实现“社会面清零”目标。(图片来源:网络图片)

会议中,“省委书记刘国中、省长赵一德、市委书记方红卫出席会议并讲话”。刘国中强调,西安疫情已“进入全面决战时刻,元月4日必须实现社会面清零的目标”。官方尚未就相关消息作出任何回应。

也有网络截图显示,西安召开紧急会议后,把雁塔区书记区长全部撤换,同时“要求各区立军令状,三天之内,社区必须清零”。

据《西安晚报》报导,西安省委确实已免去王斌、崔诗越的雁塔区委书记、副书记职务,改由西安市副市长杨建强兼任雁塔区委书记。

疑似知情网友还写道,“为什么那么多人连夜把他们送到郊区的安置房隔离?因为出了雁塔区,就不是他责任了,他还管你是不是在外面感染”? “这样西安市就取得了第一件的的全面胜利,不但是这个原因,最重要的原因是,只要拉出去,再发生再多的确诊,都是隔离期间的确诊,不是社区传播,社区面可以对外说清零了。聪明不?”但后果却是,“因为交叉感染,可能会几倍增加确诊人数,但面对乌纱帽,这些都不重要了”。

对于官方上述一系列举动,民间不禁质疑官方公布的武肺疫情确诊数据。

 

 

 

官方被迫认买菜就医难 严控民众举动

此外,由于西安疫情愈加严峻,当地官方于2021年12月22日宣布,西安1300万市民于次日23日封城,随后便传出许多民众抱怨家中粮食短缺、三餐不继,还有“就医难”、“买药难”等。

 

 

面对越来越多民众感到崩溃,以及惊悚乱象视频纷纷流出,西安市阎良区委常委樊增文在1月2日不得不对外承认,阎良当前面临的最大困难是,与民众生活相关的超市、便利店、生鲜店、菜市场、药店等开门率还不够高,在对特殊群体的关怀工作上,例如老年人、儿童、残障人士及患有慢性病者,以及即将分娩的孕妇、急诊病人等,也需要进一步加强。

不过,网络广传一段视频显示,一名饿着肚子的年轻男子因出小区买馒头,结果遭到防疫工作人员拳打脚踢,男子购买的馒头也因此掉落一地。有网友评论,“他只是饿了,有什么错。”

 

 

目前西安市已下令各级公安机关按照“一区一警”或“一区多警+辅警”的模式,部署2万多名警力,加强管控当地民众。

据官方声称,自2021年12月9日以来,西安市涉疫刑事案件有58起,嫌疑人的所谓犯罪行为包括,擅自出行、在网络传播疫情假消息、寻衅滋事等。但民间则质疑官方是在全面管控当地民众一举一动,一切政府负面消息全部封杀。

 

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意