FDA授权 疫苗加强针用于5岁以上儿童(图)


6岁的科琳娜.辛普森(Corrina Simpson)在接种辉瑞COVID-19疫苗
COVID-19病毒疫苗的应用越来越幼龄化,并且是增大剂量化。然而,突破性感染的人数却不断增多。图为2021年11月14日在美国蒙大拿州帕克县卫生局,6岁的科琳娜.辛普森(Corrina Simpson)在接种辉瑞COVID-19疫苗。

【看中国2022年1月4日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在周一(1月3日),美国食品和药物管理局(FDA)宣布,扩大辉瑞COVID-19病毒疫苗加强剂量的紧急使用授权,使其可以应用于更低龄的儿童。刚刚一个月前,FDA批准授权疫苗加强针可用于完全接种了疫苗的16岁及以上的人。

此次,FDA授权已接种COVID-19病毒疫苗、并且年满12岁(12 - 15岁)的人可以接受辉瑞和生物技术公司疫苗加强针的注射。

加强剂量包含与批准的初始系列中的剂量相同的剂量强度,即30微克。

“最近COVID-19病例的增加令所有人感到担忧,今天FDA决定进一步扩大我们疫苗加强剂量的紧急使用授权,这对于帮助我们最终战胜这一流行病至关重要。”辉瑞公司董事长兼首席执行官阿尔伯特.布尔拉(Albert Bourla)说。

“我们仍然相信,广泛使用加强针对于保持对这种疾病的高水平防护和降低住院率至关重要。”

另外,完全接种了COVID-19病毒疫苗且12岁及以上的人,允许其获得加强剂量注射的等待时间也从原来的至少6个月减少到现在的至少5个月,时间上缩短了1个月。

美国FDA还扩大了当前面向儿童的其它紧急使用授权。

该机构宣布可以为5 - 11岁免疫系统受损的儿童提供第3剂COVID-19病毒疫苗。第3剂注射可在接受第2剂注射后28天进行。

此前,FDA仅授权免疫系统受损的、完全接种了病毒疫苗的儿童只有年满12岁,才可以接种第3剂COVID-19疫苗。

辉瑞和生物技术公司表示,截至2021年12月29日,他们已向低收入和中等收入国家提供了10亿剂COVID-19疫苗,并预计在2022年再提供10亿剂。

两家公司表示,预计周一的消息将不会影响世界各地政府和国际卫生组织已达成的现有疫苗供应协议。

以色列成为全球第1个开始有限分发第4剂COVID-19病毒疫苗的国家。而在美国,可获得的辉瑞和生物技术公司疫苗加强针的数量随即扩大了。

加强剂量的疫苗可供老年人和免疫功能低下的人、以及与他们一起工作的人使用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意