渴求高超音速和六代机 日本离核弹近在咫尺(图)

2022-01-05 18:09 作者: 古望琴
手机版 正体 4个留言 打印 特大

日本第六代隐形战机的概念图。
日本第六代隐形战机的概念图。(图片来源:公有领域/日本防卫省)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)拥有大规模核电产业的日本,虽说一直是和平利用核能,但是该国能够对废核燃料再处理,因此累计了大量的钚,随时可以快速造出核弹,这让朝鲜和中国很担忧。然而,决定全力对付中共的日本政府,毫不退让,在计划放弃二战后的和平主义的同时,也在积极发展能轻易突破中国防线的武器,高超音速武器六代机就是东京的决定。因为日本认为,携带核弹头的手段与随意启动进攻性核计划的能力,在遏制中共的入侵和扩张方面同样重要。可以说,日本正在朝着建立强大的反共核威慑目标迈进。

《TFI全球》报导,日本的高超音速武器计划令人兴奋,这款东京的下一代神器,速度超过5马赫,能在低空飞行并保持高度机动性,导弹防御系统难以拦截,预计将在2026年部署。同时,日本军方还在考虑研发搭载特殊弹头的高超音速反舰导弹,据称将撕裂共军航母甲板,无情地进行摧毁,预计这样的导弹将在2028财年部署。

2020年《日经新闻》披露了日本正在开发的战斗机的细节,这似乎是日本的六代机,叫做F-X或F-3,有望超越中国和俄罗斯同类产品的能力。

据称这款六代机将会有两个强大的超级巡航引擎,完全隐身,新一代的AESA雷达可以兼作微波武器来迷惑导弹。此外,日本的F-X还可以指挥无人机,可与多个地面、空中资产和空间资产共享数据,支持人工智能飞行,减少飞行员的压力。在武器方面,F-X至少会有六枚内部储存的空对空、空对地和反舰导弹。

作为一个技术先进和创新的国家,日本在大约40年左右的时间里一直没有在国内引领新型战斗机的开发。出于这个原因,该国非常有兴趣从美国和英国获得技术帮助。为此,日本加入了英国领导的未来作战空中系(FCAS),和劳斯莱斯公司在发动机上合作。这还不说日本自身在发动机、轻型机身复合材料、氮化镓(GaN)雷达和网络系统等关键技术方面的多项造诣。

《欧亚时报》报导,和日本合作的英国劳斯莱斯公司表示,目前的英国的未来作战空中系统,会拥有混合动力发动机,是个“飞行发电站”,发电量是欧洲台风战斗机(Eurofighter Typhoon)的10倍,日本将加入共同开发这样的超级发动机。

《TFI全球》表示,日本正在发展不可阻挡的、无情的战争机器,可能带有远程无人机控制能力,可以对中国的军事力量施以严重的惩罚,有能力携带核弹头并躲避北京的防御系统,深入到中国大陆。因此,日本正在生产一些能够让中共边缘化的重要武器,正接近于将核选择摆上台面,目的是反击中共的扩张和侵略。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意