西安封城民怨沸腾 矢板明夫:很多人死(图)


西安
大陆西安COVID-19的疫情续烧,各地民众对于政府防疫手段的抱怨声四起。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫对此大叹,在这场悲剧中一定有很多人死于暴政。图为西安资料照。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月7日讯】大陆西安COVID-19的疫情续烧,解封之日遥遥无期,各地民众对于政府防疫手段的抱怨声四起。日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫对此大叹,按照他多年在大陆的采访经验,在这场悲剧中一定有很多人死于暴政

矢板明夫在脸书发文说,近日收到不少西安相关讯息,包括当局为“清零”将许多人移送出城的图片和消息,令他颇为感慨,因为过往小粉红经常在台湾叫嚣“留岛不留人”,没想到“中国政府这一次真的在西安进行了一场留市不留人”。

矢板明夫认为,清零是大陆官员政绩,而一般民众的安全跟尊严则是需要付出的代价,“当局把感染者的接触者,甚至就因为仅仅住在附近小区的人口,用游览车强制迁到西安城外”。

矢板明夫指,当地很多重病民众得不到医疗,孕妇不能到医院生产,而为他们准备的收容设施极简陋,甚至没有取暖和被褥,“在过程中,我们看不到任何的人文关怀”。

矢板明夫叹,由于大陆媒体被全面管制,而外媒则全被限制、待北京,因此外界看不到西安现状的全貌和细节。可根据他多年在大陆的采访经验,“在这场悲剧中,一定有很多人不是死于疫情,而是死于暴政”。

矢板明夫说,武汉曾发生的悲剧在西安重演,由此可见北京政权在防疫上没有积累到什么经验,只是封锁消息更加变本加厉,而武肺在大陆造成的各种悲剧尤为惨烈,还是因为北京一党独裁的政治结构,所有的当权者都只在意其权力来源。

矢板明夫接着指出重点,他说,大陆官员的权力来自领导人的任命,因此全部的官员只在乎领导人的感觉,但是在民主国家,当权者的权利来自选举,所以得拚命讨好选民,不敢玩忽职守。

最后矢板明夫酸,在如此情况下,若碰到一个好大喜功且头脑不清楚的领导人,那对芸芸众生来说“无疑是一场巨大的灾难”。

关于西安相关报导可点此参考。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意