2021 多事之秋(图)

2022-01-08 05:35 作者: 东方
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国
2021年4月11日,美国纽约中央公园(图片来源:Alexi Rosenfeld/Getty Images)

【看中国2022年1月8日讯】2021年刚刚过去,这真是一个多事之秋啊,现在回头看,很多人都会有不同的总结方式,这是一个疫情跌宕起伏的一年,是国际局势剑拔弩张的一年,是美国社会说好了会恢复正常但恰恰相反的一年。要我看,去年是美国政治领域、媒体领域主动抱团、立场倾斜、公信力一落千丈的一年。

西方现代文明的基础——理性、客观、实事求是,在去年开始崩塌。左派和左媒在没有事先打招呼的前题下,整齐划一的在重大社会问题上立场一致,然后就根据这个立场进行分析、评论、解读,也听不进去相反的意见和论调,先认为自己是正确的,然后在自认为正确的道路上,一条道走到黑。

你比如说,政客有选择性的释放一些信息,记者和评论员加以佐证,形成了一个荣辱与共的生态圈,谁也不愿也不敢质疑,因为这就意味着你被排除出去这个生态圈,意味着你职业生涯的结束,甚至弄得你名誉扫地。

在黑命贵运动风起云涌的年代,说是年代,其实也就是一年半前了,共和党参议员Tom Cotton在纽约时报发表了评论文章,建议动用军队维持城市治安,结果纽约时报评论版编辑James Bennet为此丢到了工作,纽约时报已经沦为一言堂。

可是,不管你怎么一言堂,如果事实的演变发展不是你原来抱团期待的那样,你不就是信誉扫地了么,去年就是这样的一年,仅举几例。一个是疫情初发阶段,不知怎地,左媒一口咬定不可能是武汉实验室泄露的,谁提及这个话题就是阴谋论,医学杂志《柳叶刀》在2020年2月发表公开信,强力谴责病毒不是天上掉下来的言论就是阴谋论。去年才慢慢的披露更多的真相,公开信是合谋起来扼杀实验泄毒论的手段,美国给武汉实验室提供病毒毒性加强的研究经费,媒体也承认中共阻挠病源调查。

再一个就是相信封城就能封杀病毒,谁反对谁就是跟公众健康为敌,谁就是蔑视生命。两年之后我们也知道了,封城只是延缓了病毒的扩散速度,阻挡不了疫情,但社会却为封城付出了巨大的代价,长达两年的在家上课,因此而引发的忧郁、酗酒、吸毒、失业,海量的救济的确激发了需求,但是供应跟不上,物价飞涨。

还有通俄门是一场乌龙,警察存在系统的种族歧视,解散警察局就天下太平了,结果犯罪率暴增。政客的公信力缺失,媒体的公信力缺失,这一旦失去了,挽回可就太难了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意