器官移植后肯定会存在着一定的记忆(图)


小男孩(16:9)
Jerry将心脏捐赠给Carter。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

美国科学家Gary Schwartz公布了他的研究成果:接受器官移植后,肯定会存在着一定的记忆。以下是其中二个神奇的案例:

案例一

器官捐献者是一个16个月大的男婴,叫Jerry,因掉在家里的浴缸窒息死亡。接受捐赠者是一个患有严重心脏病的7个月大的男孩,叫Carter。

身为内科医生的捐赠者的妈妈说道了她看到Carter时的感觉:“重要的是我不仅仅可以听到Jerry心脏的跳动,我可以感到他和我在一起。当Carter第一次看见我时,他跑向我,用他的鼻子在我的鼻子上蹭来蹭去。而这恰恰是Jerry喜欢和我们做的。Carter移植Jerry的心脏已经有五年了,但是Carter的眼睛跟Jerry的一模一样。当他抱着我,我可以感觉到这就是我的儿子。我的意思是说我可以感觉到他,不仅仅是象征意义上的。他就在那儿。我知道人们会说我需要相信我儿子的灵魂还活在这个世界上,也许我需要。但是我确实感觉到了Jerry的存在。我的丈夫和父亲也感觉到了。我发誓,你也可以问我的母亲,Carter所使用的词语与Jerry完全一样。那天晚上我们与Carter一家呆在一起。半夜,Carter进来我们的房间,希望和我们一起睡。他Jerry曾经做过的那样,蜷缩在我和我的丈夫之间。我们忍不住开始啜泣。Carter告诉我们不要哭,因为Jerry说一切都好。”

而Carter的妈妈也证实了这种变化:“我看到Carter跑向她(Jerry的妈妈)。他从来都不这样。因为他是个非常非常害羞的孩子,但是他跑向她就好像婴儿时期的他,习惯于跑向我一样。当他耳语道:“一切都好,妈妈”时,我的心碎了。他叫她妈妈,或者是Jerry在说话。另外一件事证实了我们的预感。当我们与Jerry的妈妈交谈后,我们得知Jerry左半部大脑有轻微的痉挛,而Carter也有着类似的问题。他在幼儿时期从未有过,只是在器官移植手术后才开始的。

还有一件事。一次我们一起去教堂,Carter从未见过Jerry的爸爸。当Carter进入教堂,甩开了我的手,直接奔向了站在一群人中的Jerry的爸爸。他爬上了他的大腿,开始拥抱他,并且说‘爸爸’,我们大吃一惊。Carter是如何认识他的,为什么他叫他‘爸爸’?——当我问他为什么这样做时,他说不是他做的,是Jerry做的,而他只是跟随着Jerry。”

案例二

器官捐赠者是一个死于摩托车事故的18岁男孩,叫Paul。接受捐赠者是一个被诊断为心脏内膜炎和心脏病的18岁女孩,叫Danny。令人不可思议的是,在Paul和Danny之间似乎存在着一种神秘的联系。

身为精神病医生的捐赠者Paul的父亲说道:“我的儿子常常写诗。我们在他死后的一年多后才清理他的房间。我们发现了一本他从未给我们看过的诗集。而我们也从未对人说起过。那是一本让我们感情和精神上都十分震撼的书。这本书讲述了他在死亡一瞬间的所见。我的儿子还是一个音乐家,我们找到了一首名为“Danny,我的心脏是你的”歌,歌词的大意是写我的儿子预感到他的死亡,而把心脏捐献给了一个叫Danny的人。——我的儿子12岁时就决定捐献他的器官。

接受器官移植的Danny说道:“当他们给我看他们儿子的照片时,我马上就意识到是他。我可以在任何地方认出他来。他就在我身上。我知道他就在我身上,他爱我。他永远是我的爱人,也许是在其他时间的某个地方。他在几年前是如何知道他会死掉,然后把心脏给我?他是怎么知道我的名字叫Danny的?我以前从未弹过乐器,但是移植心脏后,我开始喜欢音乐。我感觉音乐就在我心中。我的心在与之共舞。我告诉我的妈妈我要参加吉他课程,那是Paul曾经玩过的乐器。他的歌就在我心中。我在许多个夜晚可以感受到,就好像Paul在对着我轻唱。”

Danny的父亲也谈到女儿手术后的变化:“我的女儿,一个从地狱中爬出来的人,曾经非常活泼,然而现在她变的十分安静。我认为是她的疾病所致,但是她却感到更多的而非更少的力量。她说她想弹乐器,还想唱歌。当她写出她的第一首歌时,她唱道她的心脏就犹如她的爱人的一样,是她的爱人拯救了她的生命。”

在很多人看来,上述案例足够神奇。但是Gary Schwartz教授在通过对上述案例的研究后认为,人体所有主要器官都拥有某种“细胞记忆”功能,可随器官将记忆转移到他人身上。研究证实,至少10%的人接受他人心、肺、肝、肾等主要器官移植后,性情大变,“继承”了捐赠者的性格、才能,甚至记忆。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意