中国房企被调降评级 4家开发商债务风险大


【看中国2022年1月11日讯】中国房地产开发商世茂集团在几个月前才被评级机构评为低风险的投资级企业,近期却传出旗下子公司担保的信讬贷款已经违约,惨遭降评。1月10日,包含标普和穆迪在内的评级机构下调世茂的信用评级,长期发行人违约评级由“B+”下调至“B-”,高级无抵押债务评级由“B”调低至“CCC+”,标普并称世茂需“加速进行销售和资产处置”,以妥善管理其债务问题。

除世茂外,标普此前还调降中国的“绿地控股”和“易居”等两家房地产企业的评级,并警告可能会再视情形,进一步下调。还有因“再融资风险增加”的厦门禹洲集团也被惠誉降评,长期发行人违约评级从“B”调低至“CCC-”,高级无抵押债务评级从“B”下调至“CCC-”。

据《路透社》报道,勤丰证券资产管理部总经理Kington Lin说:“目前将是还款高峰期,我们预计会看到更多的房产开发商违约”、“市场正关注有多少国企会获得更多的并购贷款,来帮助陷入困境的开发商。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意