美国首次申请失业救济的人出乎意料地有所增加


【看中国2022年1月14日讯】上星期,首次申请美国失业救济的人数出人意料地增加到11月中旬以来的最高位,这似乎显示在新冠病毒奥密克戎变种冲击全美各地之际,有些雇主可能正在解雇员工或者减少了某些业务。

美国劳工部星期四(1月13日)说,上星期有23万人首次申请失业救济,比一个星期前增加了2.3万人。不过,这个数字仍然低于2020年3月中旬记录下的25.6万的数字。当时新冠病毒首次席卷美国,商家开始解聘数十万员工。

随着美国经济迅速从新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)大流行病中恢复过来,总体来说,雇主一直在挽留员工并扩大招聘。美国的失业率12月降低到3.9%,接近新冠疫情打乱美国这一世界最大经济体之前3.5%失业率的五十年最低记录。

虽然美国仍然有大约690万劳动者失业,但雇主正在寻求更多雇员。

在11月底,美国有1040万个空缺工作岗位,然而,现有员工的技能往往无法满足雇主需求,或者这些空缺岗位不在失业者居住的地方。此外,很多空缺岗位是那些失业人员不愿应聘的低薪服务业工作。

美国雇主12月只增加了19.9万个新工作岗位,低于预期。不过总体而言,美国2021年全年增创了630万个工作岗位,恢复速度比很多经济学者一年前最初预测的要快得多。

虽然美国经济继续增长,但总统拜登和华盛顿的决策者以及消费者们对消费品物价近40年来的最大增长表示了担心。12月的年通胀率为7%。

通胀的蹿升促使相当于美国中央银行的美国联邦储备委员会的决策者加快了结束收购资产的举措。他们一直在利用这种做法来刺激美国的经济复苏。美联储决定在3月而不是最初计划的2022年中期结束这种资产收购政策。

美联储理事会最近一次会议的纪要显示,决策者们正在考虑进一步加快提高基准利率的步伐。自从大流行病开始以来,美联储一直把基准利率维持在接近于零的水平。

美联储的加息将会影响到商家和消费者借贷的成本。美联储已表示,有可能今年三次把利率提高0.25%,以减缓通胀压力。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意