曾打三剂疫苗 美军参联会主席米利染疫(图)


美军参谋长联席会议主席马克・米利将军(Gen. Mark Milley)。(图片来源:Rod Lamkey-Pool/Getty Images)
美军参谋长联席会议主席马克.米利将军(Gen. Mark Milley)。(图片来源:Rod Lamkey-Pool/Getty Images)

【看中国2022年1月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国又有多位高级军事将领感染新冠病毒(COVID-19),所幸都是症状轻微。美军参谋长联席会议主席马克.米利将军(Gen. Mark Milley)周日(1月16日)检测出新冠病毒呈阳性,目前正在隔离中;美军海军陆战队司令戴维.伯杰(David Berger)将军也在周一(1月17日)测出病毒阳性。

美军联合参谋部发言人戴夫.巴特勒(Dave Butler)上校在周一(1月17日)的一份声明中说:“参谋长联席会议主席马克.米利将军昨天检测COVID-19呈阳性后正在远程工作,并与其他人隔离。”

巴特勒上校表示,米利将军的“症状非常轻微”,他可以“在偏远地区履行所有职责”。

他还提到,米利将军已经完全接种了新冠病毒疫苗,包括加强针。

巴特勒上校在声明中提到还有一名联席会议的参谋长也检测出新冠病毒阳性了,不过他没有给出那位参谋长的名字。

此外,巴特勒上校的声明中还显示,米利将军最近一次与总统拜登接触是在1月12日(上周三)于雷蒙德.奥迪尔诺(Raymond T.Odierno)将军的葬礼上。之后,米利将军每一天的病毒检测都是阴性,直到周日(1月16日)。

四星上将奥迪尔诺将军是美国陆军第38任参谋长,于去年10月去世,享年67岁。

同样在周一(17日),海军陆战队宣布他们的司令官、四星上将大卫.伯杰(David Berger)将军的新冠病毒检测也呈阳性了

海军陆战队发言人埃里克.弗拉纳根(Eric Flanagan)少校在1月17日下午发声明通报了这一情况。

弗拉纳根少校也指出,伯杰将军的“职责履行将不受受到影响”,表明伯杰将军也是症状轻微。

63岁的米利将军和62岁的伯杰将军是新年以来新冠病毒检测呈阳性的第二高级别国防官员。此前,68岁的国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)于1月2日宣布,他的病毒检测结果呈阳性,而且他还出现了轻微症状,因此隔离在家并远程工作。

五角大楼新闻秘书约翰.柯比(John Kirby)上周报导说,奥斯汀部长检测呈阴性并开始返回办公室上班了。

奥斯汀部长在感染病毒前也完全接种了两剂疫苗和第三剂加强针。

拜登政府的五角大楼要求所有服役人员都必须接种疫苗,理由是如果服役人员不接种疫苗的话,会令军备面临风险,因此美军已开始将未遵守疫苗强制令的人员隔离开来。

到目前为止,美军的海军陆战队已经分离出去350多名海军陆战队员,空军至少分离出去27人,海军至少分离出去20人,陆军至少解雇了6名现役军事领导人,并发布了超过2,994条的书面训诫。

估计还有3万名或更多的美军服役人员仍未接种疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意