赖清德当特使访洪都拉斯 蔡英文给任务(图)


中华民国副总统赖清德
中华民国副总统赖清德(资料照)将展开任内首次出访,并以总统特使身分,出席洪都拉斯新任总统卡斯楚27日就职典礼。蔡英文总统交付访团3个任务。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月19日讯】中华民国副总统赖清德将展开任内首次出访,并以总统特使身分,出席洪都拉斯新任总统卡斯楚27日就职典礼,驻美代表萧美琴将随行。访团于25日启程,30日返国。蔡英文总统交付访团深化合作、深化邦谊、深化民主台湾的国际参与3个任务

据《中央社》报导,中美洲友邦洪都拉斯将于27日举行新任总统卡斯楚(Xiomara Castro)的就职典礼。总统府的发言人张敦涵召开记者会指出,这次特使团还包括,总统府的副秘书长李俊俋、外交部次长俞大㵢、萧美琴、总统府的发言人Kolas Yotaka,访团共计26人。

张敦涵说,特使团将在25日启程,27日抵达洪都拉斯,30日返回国门,预计6天5夜;为旅途安全便利,访团有过境安排,行程待确认后,进一步对外界报告。

俞大㵢指,赖清德除了出席卡斯楚总统欢迎酒会、就职典礼跟国宴外,也将与卡斯楚有双边会晤,转达蔡英文的祝贺。

媒体关切,赖清德与美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)于就职典礼上是否会互动;俞大㵢说,赖与各界受邀的政要、特使团,一定有互动机会。外传赖将过境美国西岸,不过,俞说,相关行政细节正在与过境点的政府磋商,确定再向外界报告。

张敦涵指,蔡英文期许赖清德与特使团,完成深化邦谊、深化合作以及深化民主台湾的国际参与3个任务。台湾与洪都拉斯建交已超过80年,这几年来洪都拉斯特别支持台湾在国际参与,也一直是台湾于中美洲重要友邦。

张敦涵还指,长年以来,两国在经贸、公卫、教育、社福、农渔业跟基础建设等领域有密切合作关系,尤其,近年来中美洲的市场具有发展潜力与充满机会,蔡英文期许透过这次出访,深化彼此的合作关系,互助互惠,增进两国的福祉。

张敦涵说,这次特使团是代表台湾走向世界,蔡英文不只期待未来两国在国际上继续相互扶持,一同促进发展,也期待台湾与洪都拉斯相近等理念国家持续携手努力,对各项全球议题做重要贡献。

另外,有鉴于全球疫情仍严峻,张敦涵表示,除了配合各国当地的防疫措施,保持社交距离、配戴口罩、落实清洁消毒工作外,这次访问团也将落实防疫“专、筛、隔”三原则。

张敦涵最后表示,这次特使团有安排专业防疫官随团,且启程前、离开洪都拉斯、回国前,分别都会进行PCR的检测,依照相关指引跟维安相关考量,经与指挥中心研商后,特使团在返国抵达桃园机场时,直接在机场做PCR检测皆为正常后,赖清德随即搭维安单位准备的座车返回台南寓所,并进行14天隔离以及后续7天的自主健康管理,其余团员、随员亦比照相关防疫规定办理。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意