谁最适合做下届台湾总统?最新民调曝光(图)

2021-12-27 17:01 作者: 明思
手机版 正体 21个留言 打印 特大

台湾总统蔡英文和副总统赖清德
《美丽岛电子报》公布最新民调,副总统赖清德成为绿营2024年台湾总统候选人最强棒。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月27日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾四大公投投落幕,《美丽岛电子报》26日公布12月国政民调,中华民国总统蔡英文信任度超过5成。该民调也针对“民众认为谁最适合担任下届总统?”进行调查,结果显示副总统赖清德位居榜首。

信传媒报导,根据《美丽岛电子报》12月政治人物信任指数的最新民调显示,总统蔡英文的信任度为53.1%、执政满意度为54.6%;行政院长苏贞昌的施政满意度为48.3%;民进党好感度为46.1%,国民党为28.0%。

经济方面,民调显示38.7%民众认为台湾整体经济现况好,比上月增加1.9%,但也有59.4%认为国内整体经济现况不好,比上月略降0.6%。

针对民进党近日推动《地制法》希望协助彰化、新竹县市合并升格,这次民意调查显示,44.0%民众认为政府是为了民进党地方选举做打算、29.0%则认为是为了国土区域规划和地方发展,未回答的有26.9%。

该民调并针对“2024年可能总统人选”进行信任度调查,结果显示信任指数第一仍是新北市长侯友宜,但比今年10月信任度77.2%,减少4.4%;不信任的比率上升3.8%达15.%。

第二名是副总统赖清德,民众62.2%信任、29.4%不信任。调查中,民众对赖清德的信任度介于54.7%至65.2%,在10次调查有9次的信任比率皆超过6成,突显民众对赖清德的信任评价与形象认知非常稳定。

第三名则是桃园市长郑文灿,信任比率增加0.7个百分点达55.8%,不信任比率减少3.4个百分点达24.2%,整体信任评价中等且稳定。蔡英文与台北市长柯文哲的信任度分别排名第四、五,第六名是国民党主席朱立伦跌至35.3。

对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉说,“如果是以这种趋势下去的话,我看朱立伦未来要选总统,困难度非常高。”

《美丽岛电子报》并公布了12月“民众认为谁最适合担任下届总统?”最新民调,其中赖清德以30.6%位居榜首,新北市长侯友宜则以22%居次,朱立伦和郑文灿分别为4.5%及4.3%。

吴子嘉指出,“公投过后全台湾只好到1个人,就是赖清德”,郑文灿选总统的机会就变得相较渺茫。

TVBS新闻报导称,民进党立委吴思瑶26日受访表示,赖清德本身就是一个极具个人魅力的政治工作者,这次公投确实再次累积他很高的基层支持度,民调呈现的结果也符合社会对他未来发展的期待。

对于郑文灿和赖清德的民调差距扩大,吴思瑶则说,现在离2024选举还有很久,所有民调都是供参考,不必给予太多政治化解读。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意