薛斌出任新疆兵团司令员 前任被美国制裁(图)


新疆自治区政府副主席薛斌兼任兵团党委副书记、司令员。(图片来源:网络)
新疆自治区政府副主席薛斌兼任兵团党委副书记、司令员。(图片来源:网络)

【看中国2022年1月19日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,新疆自治区政府副主席薛斌兼任兵团党委副书记、司令员,此前担任这两个职务的彭家瑞已年逾60岁,现任新疆政协副主席。目前该兵团因涉嫌参与中共侵犯新疆维族人权而被美国制裁。

据“兵团日报”微信公众号消息,2022年1月18日,兵团党史学习教育总结会议召开,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌主持会议。这显示薛斌已经出任新疆生产建设兵团司令员一职。

另据该报1月17日报道,自治区副主席、兵团党委副书记薛斌近日到三师图木舒克市、十四师昆玉市调研。

据资料显示,薛斌于1966年出生,陕西吴堡人,他曾任新疆自治区建设厅城市规划处副处长、处长,吐鲁番地区行署党组成员、专员助理,吐鲁番地委委员、秘书长,巴州党委常委、库尉党委书记、库尔勒市委书记,乌鲁木齐市委副书记、常务副市长,塔城地委书记等职。

新疆兵团前任司令员为彭家瑞,出生于1961年,曾任新疆自治区塔城地委书记,巴州党委书记,自治区党委常委、秘书长、自治区政府常务副主席等职。2017年,彭家瑞任新疆自治区副主席,新疆兵团党委副书记、司令员。

新疆生产建设兵团一二把手接连调整。去年10月19日,李邑飞任新疆生产建设兵团党委委员、常委、书记。这是李邑飞一年半以来第三次履新。

2020年5月,时任贵州省委常委、组织部长的李邑飞转任新疆党委常委,后兼任组织部长;2021年7月转任新疆党委副书记、教育工委书记;去年10月再兼任新疆生产建设兵团党委书记。此前担任新疆生产建设兵团党委书记的王君正,已转任西藏党委书记。

新疆生产建设兵团因涉嫌参与中共侵犯新疆维族人权而被美国制裁。

据公开信息,新疆生产建设兵团,又称中国新建集团公司,是1954年10月由中共新疆军队集体转业组建的生产建设兵团。该集团实行党政军企合一体制,受中共中央和新疆维吾尔自治区政府双重领导。

英国《泰晤士报》曾报导说,根据学术研究,新疆生产建设兵团直接参与了新疆强迫劳动力转移等滥用权益行为。

2020年7月,美国前总统川普(特朗普)政府根据全球《马格尼茨基法案》,对新疆生产建设兵团及该兵团两名官员实施制裁,将兵团原党委书记孙金龙、司令员彭家瑞列入制裁名单,并指他们“严重侵犯少数民族权利”。目前该兵团正在面临拜登政府的进一步制裁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意