强生遭英国会议员逼宫下台 突飙中文 全场爆笑(图)

2022-01-27 08:07 作者: 杨天资
手机版 正体 5个留言 打印 特大

英国首相鲍里斯・约翰逊
英国首相鲍里斯·约翰逊(图片来源:Leon Neal/Getty Images)

【看中国2022年1月26日讯】(看中国记者杨天资综合报导)英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson,中文名称强生)再陷唐宁街十号“派对门”丑闻, 面对引咎辞职压力,1月26日强生(Boris Johnson)在英国议会答辩时表示不会辞职,并向国会提出“中共军机侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),无益于此区域的和平与稳定”的看法。

此前,英国首相强生遭党内外逼宫,面临下台危机,1月19日在国会面对议员质询时,竟然用中文妙回,其背景令人玩味。

英相强生:中共军机扰台 无益于区域和平与稳定

强生告诉国会:“中国军机近日在台湾附近活动…无益于此区域的和平与稳定。我们需要的是和平条约,以及台湾海峡两岸人民的建设性对话。”

台湾国防部统计,110年10月1日共38架次共机扰台;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日56架次,也是国防部自公布即时军事动态以来架次最多的一次。另外,今年1月23日共有39架共机扰台,是今年以来数量最多的一次。

强生遭国会议员逼宫下台 竟用中文妙回

身陷“派对门”风波的英国首相强生,在封城期间大开百人派对遭党内党外逼宫,面临下台危机,今年1月19日在国会面对议员质询时,竟然用中文说了“你好”、“认识你很高兴”,瞬间笑翻全场。

英国广播公司 (BBC)1月 19日在推特上发布一段影片,自由民主党党魁戴维(Ed Davey)当天在英国议会下议院指责强生说,“数千万英国人如今目睹,首相甚至无法掌握自己订出的防疫基本规则。在当前的公卫危机中,他已不再适合为他人制定防疫政策”,“现在最好的抗疫政策,就是他自己辞职”。

对此,强生站上发言台后,竟然先用中文向议长林赛·霍伊尔(Lindsay Hoyle)说“你好”、“认识你很高兴”,并说自己不同意戴维的说法,将持续依照人民关切的优先重点施政。

网络媒体Breitbart.com报导指出,强生说中文可能是想暗讽林赛·霍伊尔与中共有关。

至于强生为何突脱口说出中文,据外媒《Breitbart News》报导,强生显然是想暗讽林赛·霍伊尔与中共有关。报导指出,中共派驻的间谍、华裔女律师李贞驹被控秘密捐赠约70万英镑的政治献金给英国朝野各党人物,作为北京策划“政治干预”英国的行动,林赛被揭曾在2013年时,收中国裔女律师李贞驹(Christine Lee)5000英镑的政治献金。该事件曝光后,林赛回应,他不记得曾与李贞驹见面。而这次强生在下议院以中文回应戴维质询,明显用意是想唤起戴维的记忆,讽刺意味浓厚。

军情五处(MI5)向英国会议员发出警告:中共间谍渗透

英国媒体天空新闻(Sky News)1月13日报导,英国国会下议院议长林赛·霍伊尔爵士向国会议员发电邮警告,军情五处点名指在英国担任律师的华人李贞驹,是中共间谍,试图渗透国会,干预英国内政。她透过向政界捐款,为中共及议员建立联系,有关捐款来自中国及香港,提醒任何人如被李贞驹接触,应提防她的联络,以及不被间接或直接介入推动中共的议程。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔对此表示,深切关注有人代表中共进行针对英国国会议员的政治干预活动,理解民众的忧虑,重申事件曝光,反映当局有能力发现任何外国干预或威胁当地民主的问题,情报及安全部门亦会采取适当行动,消除相关威胁。

根据军情五处的警报,李贞驹说,她与英国国会往来,目的是为了代表英国华人、推动多元化。但军情五处披露,有关活动是中共统战部秘密协调展开,指统战部寻求与英国有影响力的人建立关系,确保英国的政治格局有利于中共的议程,并挑战那些对中共活动,例如人权提出关注的人。 

情报部门提到,该名律师已经与多名现任或潜在当选的国会议员等建立关系,当局认为,对方秘密与中共统战部协调,因此被判断为干预英国政治

英国《太阳报》报导,军情五处指李贞驹长期赞助工党议员巴里·加德纳 (BarryGardiner) ,在加德纳成为影子能源大臣后,李贞驹2015年9月透过自己开设的律师事务所,开始对他捐款,其中一笔18万英镑,用于支付加德纳两名国会助手的薪酬,其中一名助手就是李贞驹的儿子。李贞驹的律师事务所为中国驻英国伦敦大使馆工作。

李贞驹曾在2019年获英国“社群之光”(Points OfLight)奖章肯定,表彰她身为社群志工的成就。时任首相德蕾莎·梅伊 (Theresa May)更致函李贞驹,赞扬她促进中英社群的互动、相互理解及合作。

保守党前党魁伊恩·邓肯·史密斯对事件深表关注,要求将李贞驹驱逐出境,政府应就事件发表声明。

英国内政部目前尚未对是否将李贞驹驱逐出境表态。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意