朝鲜遭骇客攻击官网瘫痪 今仍向日本海发射飞行物(图)

2022-01-27 12:03 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

1月26日上午,朝鲜多个机构的官网遭到骇客攻击,分析称,可能是遭遇阻断服务攻击(DDoS)。
1月26日上午,朝鲜多个机构的官网遭到骇客攻击,分析称,可能是遭遇阻断服务攻击(DDoS)。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2022年1月27日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)1月26日上午,朝鲜多个机构的官网遭到骇客攻击,直至今天上午包括劳动党机关报《劳动新闻》及朝中社等官网仍出现问题。研究人员分析,朝鲜可能是遭遇阻断服务攻击(DDoS)。另外,朝鲜今早又向日本海发射不明飞行物,而引发关注。

外媒报导,26日上午,朝鲜遭遇网攻,时间约达6小时,监控朝鲜不同网络与电子邮件服务器的英国网络安全研究员阿里(Junade Ali)说,在网攻高峰期,所有进出北朝鲜的网络都遭到切断。

阿里表示,服务器同时中断可能是DDoS攻击,骇客在试图使用异常大量的数据流量瘫痪网络。

《韩联社》报导,截至27日上午7时,劳动党机关报《劳动新闻》、朝中社、外务省、高丽航空及内阁机关报《民主朝鲜》的官网仍然不顺,部分官网则是缓慢打开。

报导称,据韩国情报部门观察,朝鲜侦察总局下设有骇客组织,是针对各国政府、企业、加密货币交易所,以及朝鲜问题专家进行骇客攻击。

另外,朝鲜今日早上还因为向日本海发射不明飞行器而引发外界关注。

共同社报导,韩军联合参谋本部27日表示,朝鲜朝日本海发射了飞行器。朝鲜在今年已经4次发射弹道导弹。据韩军相关人士表示,根据推断朝鲜25日发射了2枚巡航导弹。

日本政府相关人士表示,飞行物可能落入了日本专属经济区(EEZ)外的海域。

《朝鲜日报》报导,推测今日为弹道导弹的试射。

日本放送协会NHK报导,朝鲜今年已多次发射导弹,从5日开始,11日、14日、17日至25日,以及今天,总计试射了包括推测为弹道导弹的飞弹、超高音速导弹、巡航导弹及推测为短程弹道导弹的导弹等;关于今天发射的不明飞行物,韩国的联参目前正在分析该飞行器的射程与射高等参数。

韩国三军参谋长联席会议透露,韩军正与美军在一同搜集并分析详细情报。

1月19日,朝鲜举行朝鲜劳动党政治局会议,曾暗示将要恢复此前停止的核试验与洲际弹道导弹(ICBM)发射。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意