习近平赴山西考察有内情 保镖藏身于群众中(视频)(图)


中国新年前夕,习近平赴考察,保镖藏身于群众中。(图片来源:视频截图)
中国新年前夕,习近平赴考察,保镖藏身于群众中。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)北京冬奥会倒计时、以及中国传统农历新年将至的敏感时机,习近平在号称能源大省的山西进行考察调研。他身着厚重的衣服,与随行的官员以及在场的“群众”衣着反差很大。有网友发现,多个保镖隐藏在“群众”中,监视着周围人的一举一动。

据官媒新华社发布消息,中共总书记习近平26日至27日在山西省委书记林武、省长蓝佛安陪同下,到临汾、晋中等地考察调研。

26日下午,习近平先后去了山西霍州市师庄乡冯南垣村、汾西县僧念镇段村,并到村民家中看望。其中有一个大门上写的是“百姓脱贫遍地常怀党泽深”。被网友斥责,“当地官员谄媚权力,马屁拍得太露骨了。”

在场的人尽管都是官方特意安排的“群众演员”,更有网友发现,许多保镖隐藏在“群众”里暗中监视,他们剃着小平头,身着黑色外套,穿着白衬衣。

 

 

27日下午,习近平来到山西瑞光热电有限责任公司考察调研。习近平察看生产运行数据,向现场技术人员了解企业加强节能减排、提高生产效率和安全生产保障等情况。习表示,山西是能源重化工基地,更要保障煤炭供应安全。

如今正值中共面临内忧外患的敏感时期,奥密克戎病毒攻陷北京,中南海也正围绕二十大权力再分配,展开殊死搏弈,美中关系持续恶化,习近平山西之行备受外界关注。

习近平一直担忧能源短缺带来巨大的风险。2021年夏秋之交,中国爆发电力危机,从东北三省到南方的江苏、浙江、广东等十多个省份发生大规模拉闸限电,重创了中国的经济和民生。

中国的能源短缺,也导致了中国煤炭的进口激增,据路透社2021年10月报导说,在刚刚过去的9月,中国的煤炭进口达到了3,288万吨,比一年前暴增了76%。

但是,雪上加霜的是,当中国对这些传统能源的进口量逐年增高之时,能源短缺又席卷全球,这无疑对中国经济产生了重大影响。

有分析指出,能源关乎到国计民生和国家安全,在这个问题上,习近平当然不想受制于其它国家,因此他近年来多次在不同场合强调,要将“能源的饭碗牢牢端在自己手里”。

中原银行首席经济学家王军表示,中国60%以上原油依赖进口,除了芯片等高科技领域被卡脖子,如果原油进口因天气、地缘政治或价格上涨而受影响,对中国能源安全将构成巨大挑战。近来,俄罗斯和乌克兰战云密布,如果俄罗斯因乌克兰事件再次受到西方国家的制裁,这可能导致全球油气缺口进一步拉大,能源价格将有新一轮暴涨。

海外时评人士姜维平分析,习近平过年前到山西看望受灾民众,这不过是中共的一种宣传,其背后原因有可能与美军近期频繁在南海活动对中共造成巨大压力有关。山西现任省委“一把手”林武是炼钢出身,打仗需要武器,钢铁则是制造武器的基础原材料。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意