Omicron致美國死亡人數高於Delta(图)


 2022年1月21日,兩名醫生在美國西雅圖Harbourview醫療中心的急性護理COVID-19病房檢查一名患者。(圖片來源:Karen Ducey/Getty Images)
2022年1月21日,兩名醫生在美國西雅圖Harbourview醫療中心的急性護理COVID-19病房檢查一名患者。(圖片來源:Karen Ducey/Getty Images)

【看中国2022年1月29日讯】席捲全美的高度傳染性Omicron變種病毒導致每日死亡人數已高於去年秋天的Delta浪潮,上升趨勢可能持續數天甚至數週。

美聯社報導,自11月中旬以來,美國每日新增COVID-19死亡人數的7天滾動平均值一直在攀升,週四達到2,267人,並超過了9月峰值(2,100人),當時Delta是主要變種病毒。

據估計,全美目前幾乎所有的染疫病例都源於Omicron。儘管它對大多數人不會造成重症,但它更易傳播的事實意味著更多的人患病和死亡。

「Omicron將使美國死亡人數超過100萬,」加州大學歐文分校公共衛生教授諾梅(Andrew Noymer)說。「這將引起我們的反省,比如可以有哪些不同的作法,有多少死亡可以預防。」

現在,平均每日死亡人數與去年2月持平,那時美國正緩慢地從每天3,300人的歷史高位回落。

根據AP-NORC本週的一項民調,與Omicron激增之前相比,更多的美國人在採取預防病毒的措施。但也有許多人正在恢復某種程度的正常狀態,希望疫苗接種或之前的感染能夠保護他們。

研究人員同意,Omicron的症狀通常較輕,一些感染者沒有表現出任何症狀。但就像流感一樣,它可能是致命的,特別是對於老年人、有其他健康問題等。

在堪薩斯州的一家城市醫院,本月有50名COVID-19患者死亡,超過200人正在接受治療。為衛生系統進行屍檢的病理學家凱蒂丹尼斯告訴美聯社,1月份太平間幾乎每天都達到或超過容量,「這絕對不尋常。」

迄今,美國有超過87.8萬人死於COVID-19,位列全球之首。

據COVID-19預測中心的數據,接下來的一週,幾乎每個州的死亡人數都將出現更快的增長,儘管新澤西州、賓夕法尼亞州、愛荷華州、馬里蘭州、阿拉斯加州和喬治亞州等少數州的死亡人數已達頂峰。

根據疾病預防控制中心(CDC)的數據,所有年齡組的新入院人數都開始下降,預計死亡人數將隨之下降。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意