Omicron攻陷广西 400万人口百色急封城(图)


广西百色市 疫情
广西2月6日16时至7日12时新增本土确诊病例56例,均在百色市,当局急令人口约400万的百色市采取全员居家隔离,目前当地形同封城。示意图。(图片来源:Maja Hitij/Getty Images)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武汉肺炎疫情烧不停,继西安、北京、上海、广东等地快速传播Omicron变种病毒后,日前广西再成疫情新热区。据指,广西2月6日16时至7日12时新增本土确诊病例56例,均在百色市,当局急令人口约400万的百色市采取全员居家隔离,目前当地形同封城

Omicron发威 400万人口百色市紧急封城

广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控7日下午召开新闻发布会通报,2月6日16时至7日12时,广西新增本土确诊病例56例。 2月5日至7日12时广西累计本土确诊病例99例,均在百色市,其中德保县88例,靖西市5例,右江区3例,田阳区1例,隆林县1例,平果市1例;无症状感染者1例,在南宁市的江南区。

官方表示,所有阳性人员均已转运到定点医疗机构进行隔离治疗,目前已发现有2例确诊病例为Omicron病毒株。

公开资料显示,百色市地处滇黔桂三省(区)交界,南与越南接壤,全市辖12个县(市、区)135个乡镇(街道办事处),总面积3.63万平方公里,总人口400万人,是广西面积最大的地级市。其中,目前疫情最为集中的德保县地处桂西南,全县面积2575平方公里,县城距自治区首府南宁230公里,北距百色城129公里,西南距国家一级口岸——龙邦口岸76公里。

针对广西疫情,据微信公众号广西日报消息,广西党委书记刘宁急赴南宁,并于6日晚间指出,当前百色市疫情防控形势非常严峻,一刻不可松懈。

随后,百色市政府紧急发布《关于全员居家隔离的通告》,自7日零时起,对全市采取全员居家隔离管控措施。解除时间视疫情另行通告。
通告指出,居家隔离期间,学校和各类培训机构全部停课、公共交通停运。除保供应的超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业;餐饮行业尽量提供外卖配送服务,除购买必须生活物资以及进行核酸检测外,当地市民非必要不出门。购买生活物资尽量选择配送服务。

截至2月7日上午7时,德保县都安乡伏计村陇意屯已调整为高风险地区,对该地区人员进行隔离,禁止人员流动;维也纳国际酒店(德保腾飞广场店)调整为中风险地区,实行封闭管理,限制该地区人员流动;德保县其他区域风险等级不变。

确诊数据不透明 当地民众发声

家住百色市右江区的吴姓市民对“级目新闻”表示,由于右江区发现确诊病例,2月6日晚上7时许,他与家人一起排队进行核酸检测,“明天(7号)是春节假期后的第一个工作日,目前还没有接到单位不上班的消息,若没有具体的通知还会去上班。”

也有当地一名律师对外媒自由亚洲电台透露,目前百色疫情严重,核酸检测阳性及确诊者已超过100人,但官方对此事刻意低调处理。 “确实封城了,今天(7号)凌晨零点开始的,城市里面的人都不可以出来。听说百色这一波疫情也是因为在深圳保安石岩镇打工的人返乡过年带回来的。”

熟悉疫情的时事评论人则指出,武汉肺炎疫苗存在很多的缺陷,现在感染Omicron后,人体免疫功能快速下降,还可能诱发其他疾病,令人担忧。

值得一提的是,广西百色疫情爆发后,病毒疑似又传回广东。

广州市番禹区6日通报,一例从广西百色来穗人员,核酸初筛阳性。患者于5日乘坐动车到达广州南站。广州疾控紧急提醒,1月27日以来,有百色市旅居史的人员,暂缓来广州。

中共清零政策失败 恐致全球经济失序

对于近期中国疫情持续且快速扩散,美国明尼苏达大学“传染病研究与对策中心” 主任、美国总统拜登的疫情顾问奥斯特霍(Michael Osterholm)直言,中共政府对武病的“清零政策”,根本就无法限制Omicron病毒的扩散。

另据欧亚集团(Euroasia Group)1月3日发表“2022年世界10大风险预测”评估报告指出,中共当局“清零政策”的失败,可能将成为全球最大风险,因为这或加剧全球供应链中断和通膨压力。

报告还称,中共战略在2022年最为糟糕,因为其现在是用更大的封锁措施,以及效果有限的疫苗,来对付更具传播力的变种病毒株,而这一措施可谓是“真错施”,可能导致更大的经济失序。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意