19岁台湾选手失误仍不放弃 外媒赞:奥运精神(图)


台湾滑雪小将李玟仪在北京冬奥高山滑雪女子曲道赛首趟出发就不慎失误,她踩着雪橇奋力走回旗门后坚持完成比赛,外媒盛赞“这就是奥运精神。”(
台湾滑雪小将李玟仪在北京冬奥高山滑雪女子曲道赛首趟出发就不慎失误,她踩着雪橇奋力走回旗门后坚持完成比赛,外媒盛赞“这就是奥运精神。”(图片来源:JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

台湾滑雪小将李玟仪北京冬奥高山滑雪女子曲道赛首趟出发就不慎失误,她踩着雪橇奋力走回旗门后坚持完成比赛,Eurosport也贴出李玟仪比赛影片,盛赞“这就是奥运精神。”

年仅19岁的李玟仪是台湾冬奥史上,第1位取得参赛门票的滑雪女将,而她在9日的比赛刚出发,就意外错过旗门,她只好勉强走回旗门前,再接着继续完成比赛。

高山滑雪赛道上设有红、蓝不同颜色的旗门,选手需依序交替穿插通过,只要错过就会失格,且第1趟若没成绩,就无法进行第2趟,自然也就没有排名和成绩。

李玟仪为了弥补错过旗门的失误,她光是爬上坡道的旗门就浪费了不少时间,最后首趟以1分36秒49完成,也取得第2趟资格,最终她以总和2分46秒04,名列第50作收。

虽然李玟仪的成绩不算突出,不过她坚持完赛的精神,也获得外媒肯定,欧洲最大的有线体育电视频道Eurosport,就在脸书PO出李玟仪比赛影片,并写下:“这就是奥运精神,来自台湾的李玟仪拒绝放弃,所以她取得了第2趟的机会。”

不少网友看到影片后也纷纷留言表达敬佩,也有网友认为李玟仪的比赛影片,是很棒的学习教材,因为你不可能在任何地方都保持完美,关键是去尝试、且不要放弃。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意