曼谷英文正名 “新写法”多达167个字母(图)


泰国内阁15日通过皇家学会提案,曼谷的英文名称从Bangkok正名为Krung Thep Maha Nakhon,在泰国引起热烈讨论。
泰国内阁15日通过皇家学会提案,曼谷的英文名称从Bangkok正名为Krung Thep Maha Nakhon,在泰国引起热烈讨论。(图片来源:Adobe Stock)

泰国内阁15日通过皇家学会提案,曼谷的英文名称从Bangkok正名为Krung Thep Maha Nakhon,在泰国引起热烈讨论。泰国政府今天赶紧澄清,Bangkok仍会继续使用,也会被承认。

泰媒报导,泰国内阁昨天通过泰国皇家学会(Office of the Royal Society)的提案,将泰国首都曼谷的英文名称从Bangkok正名为Krung Thep Maha Nakhon。不过新名称不会马上生效,将有专责委员会负责监督相关作业,并由外交部协助。

曼谷的英文Bangkok广为外国人所知。Bangkok原先只是大曼谷的一个区域,2001年开始Bangkok成为大曼谷区的英文名称。但泰国人称呼曼谷不使用Bangkok,而是泰文的Krung Thep Maha Nakhon,有些更简短的则称Krung Thep。

曼谷的泰文原名非常长,Krungthepmahanakhon Amonrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharatratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphimanawatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit是全世界名称最长的首都,甚至还有乐团将曼谷的泰文全名改编成歌曲。

曼谷英文名称要正式更名为Krung Thep Maha Nakhon在泰国网络社群掀起热烈讨论,泰国推特今天第一名的标签就是Krung Thep Maha Nakhon,多数人质疑Bangkok已经广为周知,为什么要改掉;有人骂政府“吃饱没事干”,但也有人赞成把Bangkok改掉,因为Bangkok听起来和生殖器相关的笑话有关。

由于讨论太热烈,泰国总理府副发言人拉差达(Ratchda Dhanadirek)今天赶紧出来澄清,Krung Thep Maha Nakhon只是用在官方文件上,Bangkok仍然会出现在文件中,会以括号的形式标注。

泰国皇家学会也在脸书发文指出,Krung Thep Maha Nakhon和Bangkok可以同时使用,两个名称都会被承认。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意