美议员提案禁中共高官子女赴美学习 习明泽被点名(图)


习近平和夫人彭丽媛。(图片来源:Wu Hong-Pool/Getty Images)
习近平和夫人彭丽媛。(图片来源:Wu Hong-Pool/Getty Images)

【看中国2022年2月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2月16日,美国联邦共和党众议员提法案,禁中共高官及其家属进入美国大学学习。该案锁定对象还包括习近平等7名常委及其家属。美议员特别点名习近平女儿习明泽曾在哈佛大学攻读,批评北京犯下种族灭绝暴行时,却继续送子女到美国接受世界一流的教育。

2月16日,美国联邦众议员哈茨勒发布新闻稿,提出《保护高等教育免受中共影响法》法案。该立法若是通过,将禁止中共高官及其家属获得学生或研究签证,进入美国大学学习。

哈茨勒表示,在中共实施种族灭绝和其它暴行的同时,美国不能继续帮助中共官员的子女在美国接受世界级教育。因此,她提出法案制裁中共高官,禁止他们及其家属获得学生或研究签证。

新闻稿说,在2020—2021学年,有超过31.7万名来自中国的国际学生在美国学习。习近平的女儿习明泽2014年在哈佛大学完成了她的本科学位,并于2019年重新报名参加研究生学习。

法案还特别解释说,家属的定义涵盖中共官员的配偶、子女、父母、兄弟姐妹以及孙辈。

哈茨勒16日在其推特上宣布这一法案时表示:“美国不应该帮助那些积极致力于破坏我们国家的人”,她说,“这项新立法将禁止他们进入美国大学。”

此前的2月9日,美国众议院多名资深共和党议员提出《制裁中共法》,锁定所有中共全国代表大会成员及其直系亲属。议员们在声明中表示,“中国共产党必须为其令人发指和令人不安的人权侵犯行为承担责任。”

除了禁止中共两千多名党员及其家人入境美国之外,《制裁》还规定,中共官员及其家人也将被正式禁止涉足美国的金融系统,在美国境内的财产不能进行交易,以此来防止中共党员利用家人来逃避制裁。

习近平的女儿习明泽很少出现在公众的视线中,真容难觅。有报导称,为了确保习明泽的生命安全,中央警卫局明令不能流传出半张她的相片。

2015年4月,美国《纽约客(The New Yorker)》杂志曾报导,习明泽18岁时,前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu),因此,在哈佛大学校内,知道她身份的不会多于十个人。仅限于亲密的友人和几位教职人员。

2019年,习明泽曾卷入个资外泄事件,“恶俗维基”网站24个年轻人被重判入狱,其中包括9名未成年人。该案曾惊动了国际社会。  

台湾政治大学东亚研究所荣誉教授丁树范对自由亚洲电台表示,限制侵害人权的中共高官子女赴美就学的法案如果通过,可视为美国《全球马格尼茨基人权问责法》的扩大,将制裁官员扩大到制裁其家庭成员。以目前“反中”气氛强烈,已成为美国政府和国会不分党派的主流意见,这类制裁中共侵犯人权的问责相关法案,只会愈来愈多被提出。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意