传普京很震怒 犯研判大错以为4天结束战事(图)


普京
俄罗斯总统普京(图片来源: ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images)

【看中国2022年2月27日讯】乌俄战争开打已经进入第4天。26日,爱沙尼亚前国防部长、欧洲议会议员特拉斯(Riho Terras)援引情报称,先前俄罗斯总统普京以为此场战事能速战速决,所有一切都会在1至4天之内解决,对于俄军入侵乌克兰之进度未如预期,而感到十分愤怒。

27日,俄军攻入乌克兰的第2大城哈尔科夫(Kharkiv),乌俄两国正在街头进行激战。但这一切并不如普京所预期的那样,因为他原以为乌俄战争之所有事情最快在1天、最迟4天内就会结束,未料乌军和乌克兰人民会选择拿起武器,使用枪枝和汽油弹等来努力击退兵分多路侵入乌克兰的俄国军队。

特拉斯援引一份以俄文所撰写的文件指出,因为俄军缺乏足够的战术计划,以及后勤补给,仅携带足够3到4天使用的火箭,必须节制使用。而在获取更多武器弹药之希望渺茫,因为缺乏原物料,以前由芬兰、斯洛文尼亚和德国提供的物资也都被切断,若乌克兰可以抵抗俄军10天,那么就有可能迫使莫斯科当局展开终结冲突之谈判,因为他们已经没有钱、武器与资源。

对于俄军进攻乌克兰的进度不顺利的状况,特拉斯称,普京非常愤怒。但对于相关的情报真实性,福斯新闻尚未核实。

俄准备应对医疗紧急情况 外界猜俄军死伤惨重

最近英国独立电视台ITV取得了一份机密文件,其显示俄罗斯卫生部打算自全国各地来征召平民医务人员,以为俄军侵乌所带来的大量伤亡做紧急应对之准备。外媒认为,这有可能是因俄军的伤亡的情况,比预期的还要多,甚至实际情况可能比俄方对外公布的还要严重。

根据外媒报导,26日,ITV记者巴罗斯(Emma Burrows)在推特上秀出2张文件的截图,声称她已经拿到了俄罗国斯卫生部副部长普鲁特尼茨基(Plutnitsky)所签署的文件副本,内容显示卫生部预计国内将会出现“大规模的医疗紧急情况”,且下令医疗小组迅速动员医护人员来参与旨在拯救俄罗斯人民生命与健康的活动。

一位乌克兰军方官员认为,从此份文件可见,俄国政府未料到俄军会面临如此大规模的抵抗与损失,致使他们“发动闪电战”之计划失败,且蒙受严重的伤亡事件。

令人寒心 俄军备惊见“行动火葬场”?

据英国《每日电讯报》报导,一则令人心寒的产品简介影片,其揭露俄国将会把“行动火葬场”用于在此次军事行动被牺牲的士兵身上。仅见影片中一辆卡车上配置着外观上看似火炉之设备,其大小足以容纳一具成年人遗体。

报导称,该项新产品预期将被用在此次军事行动上,以试图掩灭伤亡士兵的证据。

对此,英国国防大臣华勒斯(Ben Wallace)推测称,俄罗斯将会使用此项设备来避免过多的尸袋运送回国。他说,若我是一位士兵,知道将领们对自己是那么没有信心,以至于将要派出一台“行动火葬场”来跟随着我,或者我为人父母,儿子遭派至上战场,而我的政府却试图以这种玩意儿来掩盖任何失败的迹象,我会非常非常地担心。

据悉,该产品是由圣彼得堡公司“Tourmaline”所研发制作,在网站上的简介中提及是“俄罗斯的焚化炉公司”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意