俄罗斯遭制裁麻烦大 中共又扮演不光彩角色(图)

全面解析欧美制裁对俄罗斯的经济影响

2022-03-03 05:30 作者: 天钧政经
手机版 正体 20个留言 特大

如果俄罗斯遭遇美国等国的制裁,其经济和金融情况如何?
如果俄罗斯遭遇美国等国的制裁,其经济和金融情况如何?(图片来源:Pixabay)

俄罗斯与乌克兰的边境冲突局势愈发紧张,也导致国际资本市场提心吊胆,能源产品、原油、黄金和粮食等价格上涨。如果俄罗斯遭遇美国等国的制裁,其经济和金融情况如何?而中共在其中又在扮演什么样的角色?

多国对俄罗斯的制裁措施将陆续发布

西方各国政府几个月来一直轮番警告俄罗斯,任何越过乌克兰边境的军事行动都会招致强烈的反应,包括严厉的金融制裁。

当地时间2月21日,在俄罗斯总统普京签署承认乌克兰东部的两个分离地区独立的命令之后,美国、英国和欧盟纷纷表示谴责。

英国首相约翰逊宣布,对5家俄罗斯银行实施制裁,以及对3位俄罗斯富豪进行制裁。这意味着被制裁者在英国持有的所有资产都将被冻结,个人也将被禁止进入英国。

美国也宣布首批对俄罗斯制裁措施,禁止美国人在“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”进行新的投资;禁止直接或间接从该地区向美国输入任何商品、服务或技术;禁止出口、再出口、销售或供应来自该地区的任何商品、服务或技术,以及禁止美国人的任何融资或担保行为等。

不过,制裁方式力度最大的当属金融制裁。包括俄罗斯外贸银行(VTB)、俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)、俄罗斯对外经济银行(VEB)和天然气工业银行(Gazprom bank)在内的俄罗斯顶级金融机构都可能被美国瞄准。

制裁方式力度最大的当属金融制裁

对俄罗斯所能采取的最强硬的金融制裁步骤之一,是切断俄罗斯与SWIFT系统的联系。

SWIFT(环球同业银行金融电信协会),是国际银行同业间的合作组织,成立于1973年,全球大多数国家大多数银行已使用SWIFT系统。SWIFT系统的使用,使银行的结算提供了安全、可靠、快捷、标准化、自动化的通讯业务,从而大大提高了银行的结算速度。由于SWIFT系统的格式具有标准化,信用证的格式主要都是用SWIFT电文。


责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意