专家教你做出美味的蒜香虾跟鸡肉手抓饭(组图)

2022-03-06 20:00 作者: 前田量子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

橄榄油蒜香虾
西班牙橄榄油蒜香虾。

洋食经常带给大家制作繁琐、难以接近的印象,其实大部分料理的调味仅需要“盐和胡椒粉”就能完成,甚至可以说,制作过程比许多其他类型料理都简单。料理达人前田量子用“科学逻辑”的方式简单说明食材烹调的变化,再精准提供调味、火侯和时间标准,让你烹调出美味佳肴成功率高!

西班牙橄榄油蒜香虾

西班牙橄榄油蒜香虾(ahijyo)在西班牙文当中是“小蒜头”的意思,是一道使用橄榄油和蒜头熬煮的料理。当然也可以换成牡蛎、章鱼或帆立贝等海鲜都很美味。剩下的橄榄油,也可以作为意大利面酱料的基底。

作法 

1、去除虾仁的腥味:

  • 撒1/2小匙盐和1小匙太白粉(皆材料分量外),轻轻按压至出水。
  • 用水洗净表面黏液。

橄榄油蒜香虾
橄榄油的分量基本上要盖到食材的2/3以上,因此铸铁锅直径越大,橄榄油的用量越多。

2、将蘑菇、虾仁摆入平底铸铁锅,放入盐、大蒜、红辣椒以及香草后倒入橄榄油。

先将蘑菇铺排入锅中,接着将虾仁塞进蘑菇的缝隙,加热时会比较安定,也能减少体积缩小的情况。

3、开中火加热至冒泡,转弱中火煮7分钟。

中火⇒弱中火煮沸⇒7分钟

维持在不断冒出小泡泡的火候熬煮7分钟即完成。

鸡肉手抓饭
鸡肉手抓饭可以撒上香芹来增加料理的色彩。

鸡肉手抓饭

将生米先炒过再炊煮,是抓饭(pilaf,又称香料饭)的基本形式。简单利用电锅就能做出粒粒分明又饱满松软的抓饭料理。

作法

1、在平底锅中放入一半的奶油和鸡肉、洋葱、盐拌炒;再放入米和另一半奶油拌炒30秒。

中火奶油融化⇒鸡肉1分钟⇒洋葱、盐2分钟⇒米30秒

炒至鸡肉表面变色,且洋葱也软化。

米炒至与奶油完全混合均匀即可。

鸡肉手抓饭
加入热水、白酒、法式清汤,用大火煮沸。(以上图片来源皆为台湾广厦出版社提供)

2、加入热水、白酒、法式清汤,搅拌至沸腾(沸腾后就关火)。

倒入冷热水皆可,但建议使用热水。因为煮至沸腾的时间越短,越能抑制淀粉糊化,使成品不会过于黏稠。

在这个步骤先煮至沸腾,这样用电锅炊煮时比较不会受热不均。

3、移至电锅炊熟,从底部向上翻松米饭。

趁热放进电锅炊煮。

若用电子锅,一般或快速模式皆可,用饭匙由底部往上翻松。

本文由台湾广厦有声图书有限公司授权刊载,摘自《绝对好吃!一流餐厅的美味料理科学【全图解】》,作者:前田量子。

来源:台湾广厦有声图书有限公司

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意