沪上愁—上海疫情封城有感(图)

2022-04-20 17:45 作者: 李唐风
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2022年4月9日,民众在上海静安区进行 Covid-19核酸检测。
2022年4月9日,民众在上海静安区进行 Covid-19核酸检测。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

沪上愁

上海疫情封城有感

次韵和《唐寅题海棠美人图》

病染西施愁染妆,吴宫深锁蝶蜂狂。

春心难共春风说,花信来年寄海棠。

 

原诗:唐寅(明朝)《题海棠美人图》

褪尽东风满面妆,可怜蝶粉与蜂狂。

自今意思和谁说,一片春心付海棠。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意