布朗士小学攻击案 教师联盟要求增加保安


【看中国2022年4月22日讯】(看中国记者程帆纽约报导)自4月8日纽约布朗士区(bronx)高中发生恶性枪击案后,不到一周时间,该区的另一所公立小学又发生人身攻击事件。4月14日(周四)早上7点40分左右,在蒂里奥特(Thieriot)大道的P.S.69小学(P.S.69 Journey Prep School),一位教师和一名保安人员遭到突袭。

据警察局的报导,受伤的36岁女老师纳什(Jaren Nash)当天早上正赶往学校,没注意到她的前男友维拉尔(Claudio Villar)从后面突然冲过来,并用刀子向纳什的手臂砍去。

正在校园执勤的55岁保安加西亚(Hector Garcia)看到后,立即过来阻止,也被歹徒击中负伤。随后,嫌犯打算开车逃离,却被接到报案后及时赶来的警官截住,并逮捕归案。目前,受伤的加西亚和纳什在当地医疗中心(Jacobi Medical Center)接受治疗,无生命危险。嫌犯维拉尔被指控犯有袭击、妨碍管理、在学校持非法武器等。

据悉,P.S.69公立学校内有超过560位从学前班至5年级的小学生,包括特殊教育儿童。案发时,许多家长正在送孩子去上学。

当天,市长亚当斯发表声明称:“(嫌犯)将被绳之以法。这是不可接受的!我们学校不接受任何暴力行为。”

他再次强调了学校的安全,尤其在4月12日早,日落公园附近地铁发生“恐怖”枪击案后,该区域的5所学校都要采取更加有效的行动,保障校园安全。亚当斯称:“全市的老师、校长,以及其他执法人员,都应以‘英勇’的方式回应。”

市教育总监班克斯(David Banks)也声明道:“最近整个城市发生了一些毫无意义的暴力行为,它影响了无辜的孩子们。”他认为,要让孩子们在课堂上能够充分发挥潜力,就必须首先保证他们在学校内外都感到安全。

教师联盟主席马尔格鲁(Michael Mulgrew)则表示,需要建立一支完整的学校保安团队,至少再增加2000名警卫人员。同时,他“感谢P.S.69小学的老师和保安勇敢的保护了同事和学生,没让更多人受到伤害。”

据市学校安全联盟(NYC School Safety Coalition)数据,在本学年至今已发生了41起校园袭击事件,比前一学年增加了30%。该联盟要求提供更多帮助。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意