习近平再出招?上海新令诡谲 ;共军航母无力攻台(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:45 习近平再出招? 累计权斗新筹码或引蛇出洞?

03:25 上海诡异下令 民间“谣言”再成预言

05:14 民怨冲天 新华社连轰美国转移视线

07:35 上海封控 中共官场南北两派大较量

10:03 莫斯科号沉没 或动摇习近平对航母信心

12:18 普京硬撑?英首相研判战争落幕时间

新闻要点

1、当局再出招 累计权斗新筹码或引蛇出洞? 

中共官媒新华社报导,根据习近平“指示精神”,中共二十大相关工作网络征求意见在4月15日到5月16日进行。

2、上海诡异下令 民间“谣言”再成预言 

现在中国疫情形势依然严峻,同时乱象频发。

目前为止,在本轮疫情中上海感染人数已超过40万。最新消息显示,日前上海当局下令,要求一些社区居民整体搬离。外界猜测上海疫情已经全面失控,官方要采取更极端的手段进行封控。

3、民怨冲天 新华社连轰美国转移视线 

上海2,500万人遭野蛮封控数周,民众怨气冲天。新华社近日却连发六篇评论文章,从民主、道义、人权、信誉等方面指责美国,称“美国灯塔效应不再”、“神话泡沫破灭”等等。

4、上海封控 中共官场南北两派大较量 

上海从3月初爆发疫情以来,中共当局的防疫措施进退失据。封城之前,上海当局以有限度“与毒共存”概念为指导,准备为全国其它地区蹚出一条封城清零之外的“精准抗疫”之路。然而,上海疫情外溢后,让北京感到了威胁,再度祭出“动态清零”命令。显示在上海防疫政策上,中共领导人习近平和上海帮之间内斗不断。

5、莫斯科号沉没 或动摇习近平对航母信心 

俄军黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)日前遭乌克兰军队以2枚反舰飞弹“海王星号”击沉。《日经亚洲评论》资深记者中泽克二(Katsuji Nakazawa)周三(4月20日)刊文说,俄罗斯黑海舰队旗舰“莫斯科号”(Moskva)沉没对中共安全官员的思维产生了重大影响。

6、普京硬撑?英首相研判战争落幕时间 

台湾自由时报报导,正在印度访问的英国首相约翰逊(Boris Johnson)22日,在新德里的记者会上,对俄乌战争落幕时间发表了自己的看法。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意