习近平“全票当选”党代表 党媒曾发严重警告;习接班人浮现?(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:45 习“全票当选”党代表 党媒曾发严重警告

03:15 大外宣给习近平提建议 接班人浮现?

05:13 习近平争夺“钱袋子” 一天连打三“虎”

08:05 上海《四月之声》越封越火 中国网民怒了

10:45 中共战机坠毁 援俄露馅?

12:35 剑指中朝 日外相登美航母展同盟威慑力

新闻要点

1、习“全票当选”党代表 党媒曾发严重警告 

据新华社报导,4月21日至22日,中共广西壮族自治区代表会议在南宁召开。22日上午,大会举行代表选举,在广西参选的习近平获得全票同意。外界认为,这条消息发出的信号是,习近平二十大自我接班开始了。然而,党媒曾发严重警告,引发关注。

2、大外宣给习近平提建议 接班人浮现?

在今年秋季的中共二十大上,中共总书记习近平或将开启第三个任期。除了他的连任话题之外,习近平会不会着手安排接班人,同样令外界关注。近日,中共大外宣高调提议选拔接班人制度,个中意味引人揣测。

3、习近平争夺“钱袋子” 一天连打三“虎” 

习近平当局持续清洗金融系统,大批高管落马。仅4月22日一天就有3位银行高管落马,分别是中国兴业银行前监事会主席蒋云明、招商银行行长田惠宇、以及建设银行深圳市分行原风险总监韩凤林。

4、上海《四月之声》越封越火 中国网民怒了  

一部记录上海封城实情的纪录片《四月之声》近日在微信微博爆红,大量网民转发,当局不断删除视频限制讨论,不料视频越封越火,网民以此表达对北京打压言论自由的愤怒。

5、中共战机坠毁 援俄露馅?

网传视频显示,4月23日,在河南省商丘虞城县张集镇曹楼村,中共军方一架战斗机突然下落坠毁,机上两名飞行员跳伞成功,然而有一名是白人面孔,引发关注。

6、剑指中朝 日外相登美航母展同盟威慑力 

据美国之音报导,日本外务大臣林芳正星期六在登上,亚洲水域游弋的美国亚伯拉罕.林肯号航空母舰时承诺,日本将“显著加强”其防御能力,并与美国密切合作。

=====================

《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意