不明飞行物横扫大片松树 疑似UFO造成破坏(图)


UFO 不明飞行物 外星人 327277698
学者推测可能有直径达200公尺的UFO出现。(图片来源:Adobe Stock)

中国的都溪林场有大片松树出现完全一致的倒地奇观,当晚有人看见空中出现发出火光与巨响的不明飞行物,许多人认为这可能是外星人UFO出现。

“贵州空中怪车事件”

中国三大UFO悬案之一的“贵州空中怪车事件”,与“冀南飞人事件”和“凤凰山林场事件”都是相当著名又神秘的UFO案件。

事情发生在公元1994年11月30日时的凌晨3点20分左右,贵阳市的北方18公里处的区域出现不明飞行物,低空的位置出现一列神秘的“空中怪车”。这列形同火车的不明飞行物发出类似老式蒸汽火车攀爬上坡时产生的那种高频噪音。“空中怪车”行经都溪林场时,许多邻近区域的居民从熟睡中被惊醒,有人看见不明飞行物闪耀出红色与绿色的光芒,当时值夜班的警卫看见空中飞过两团火球。

“空中怪车”的出现,除了使当地民众惊奇,也造成严重的破坏,人们发现都溪林场中多达400多亩的粗壮松树被拦腰折断。另外位于5公里外的都拉营贵州车厂也遭受其害,玻璃石棉瓦屋顶被揭翻,由砖头砌成的厂区围墙倒塌,料棚的槽钢檩条弯曲,一些地磅建筑的钢柱产生弯曲,重达60吨的火车外壳移动了20公尺左右。

这起“空中怪车”事件中,幸好没有任何人员伤亡,高压线、电话线等线路都没被波及。对于这起事件的真相众说纷纭,有些人认为是外星人的UFO出现,有些人则觉得是一种超自然现象,专家学者提出不同的论点:

一、UFO

有学者从都溪林场的地形、目击者提供的不明飞行物外观、声音、运动轨迹分析,认为这可能与1980年出现在英国蓝道申森林的UFO十分类似,同样能够在低空低速飞行,做出现有人类飞行载具无法完成的行为,当晚并没有任何军事、民航、政府相关的飞机行经此处。

有一名空气动力学博士前往现场进行调查,他认为是足足有200公尺宽的巨大UFO出现。有名贵州科学院的高级工程师也抱持着相似意见,根据他以前的实验理论以及现场的损坏情况,他推论出这个UFO直径落在200公尺左右,是一种类似喷射推进器的不明飞行物。持反方论点的学者则认为喷射推进器产生的强力气流,应该会将地面的落叶吹散,不过现场并未见到这种情形产生的样子。

二、自然现象

与外星人的UFO造成的论点不同,有些学者认为是一些罕见的自然现象产生这次的事件。关于疑似“龙卷风”造成的说法,由于林场中的松树折断的高度、形式都几乎一致,而且不约而同地由西南方向东北方倒塌,这个论点有些缺陷。如果是龙卷风所致,其强大的力量应该会使大量的松树连根拔起,同时不太会发生这种形式一致的情景,贵州的气象部门也表示,当天晚上没有任何龙卷风的观测记录,同时70年来也从未发生过龙卷风现象。另外有些人猜测是一种由雷暴引发的剧烈大气气流下沉运动,会在接近地面的区域产生向外扩散的巨大水平风势,但这种情况松树应该是从中心向外辐射状的倒地,同样不符合实际情况。最后有一种说法,都溪林场松树是由一种球状闪电现象所破坏,但是这种现象通常只会持续数秒到1分钟左右的短时间,同时运行速度与距离也不太可能造成这样的破坏,更别说发出宛如蒸汽火车的巨大声响,以及将这些粗壮树木摧毁了。

“空中怪车”的真相仍然垄罩在层层谜团中,许多的论点都有其不足之处,不过多数人仍认为这不明飞行物正是一种外星人的UFO。

责任编辑:星跃

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意