五角大楼:美国了解了俄罗斯的军事能力(图)


2022年5月3日,美国国防部长劳埃德・奥斯汀(Lloyd Austin,左)和美军参谋长联席会议主席马克・米利将军(Gen. Mark Milley,右)在国会参议院拨款小组委员会的一个听证会上表示,美国在俄乌战争的头两个月中已经了解了俄罗斯的军事能力和不足。 (图片来源:Amanda Andrade-Rhoades-Pool/Getty Images)
2022年5月3日,美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin,左)和美军参谋长联席会议主席马克.米利将军(Gen. Mark Milley,右)在国会参议院拨款小组委员会的一个听证会上表示,美国在俄乌战争的头两个月中已经了解了俄罗斯的军事能力和不足。 (图片来源:Amanda Andrade-Rhoades-Pool/Getty Images)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国防部五角大楼高级领导人5月3日(周二)对国会表示,美国在俄乌战争的头两个月中已经了解了很多关于俄罗斯军事能力和不足的信息。但他们也警告说,随着战争进入新阶段,俄罗斯也在从错误中吸取教训,这将要看美国提供给乌克兰的火炮和其它武器系统的能力了。

据美联社消息,美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)和美军参谋长联席会议主席马克.米利将军(Gen.Mark Milley)在参议院拨款小组委员会的一个听证会上表示,如果国会批准资金,乌克兰最需要的东西是反坦克、防空和肩扛式地对空导弹。

米利将军补充说,由于战斗现在集中在乌克兰东部的顿巴斯(Donbas)地区,乌克兰军队还需要更多的坦克和其它机械化车辆,这些都是美国和其它国家正在提供的。

他们两人都认为,未来几周将至关重要。

俄罗斯于2月24日入侵乌克兰之前,美国已向乌克兰军队提供了大约10亿美元的武器装备,并且自从2014年以来一直在训练乌克兰军队。自入侵战争爆发以来,美国已经又给乌克兰提供了37亿美元的武器和其它援助,现在又正在向国会寻求330亿美元的补充拨款,其中包括对乌克兰的广泛军事援助和其它支持。

包括参议员帕蒂.默里(Patty Murray)在内的参议员们向奥斯汀和米利施压,询问他们,美国援助给乌克兰的武器是否真地被送到前线的乌克兰部队手中,或者这些武器是否被转移或囤积。

奥斯汀回答说,由于没有美国人员在乌克兰实地监测武器流动,因此很难知道。但他表示,他们定期与乌克兰的同行交谈,并强调需要对武器的分配负责。

此外,在听证会上,奥斯汀指出俄罗斯在入侵战争早期的失败,包括其后勤供应几乎立即陷入挣扎,难以为俄罗斯军队提供食物、水和补给品。

奥斯汀说:“当我们看到事情在地面上展开时,我们看到他们无法在后勤上支持他们自己,我们看到他们在开始时做出了一些错误的假设,我们看到他们未能将空中火力与他们的地面机动结合起来,这只是一些失误。我将这在很大程度上归因于(俄军)下层缺乏领导力。”

奥斯汀认为,领导力问题迫使俄罗斯派遣更高级别的将军前往前线,结果导致“许多”将军在前线被击杀。

奥斯汀表示,在顿巴斯和乌克兰南部的升级战斗中,随着俄罗斯试图从乌克兰东部通过港口城市马里乌波尔(Mariupol),沿着亚速海(Sea of Azov)到克里米亚(Crimea)夺取对一块坚固土地的控制权,美国预计会看到俄军的一些同样的错误。

但是,奥斯汀也提醒说:“他们(俄罗斯军队)将从这场战斗的早期阶段所做的事情中吸取教训。我们将看到他们改进后勤工作。我们将看到他们改善他们的火力集结和这类事情。但有些事情他们将无法纠正。”

对于那些俄罗斯军队无法改善和纠正的事情,奥斯汀和米利都认为,俄罗斯没能训练好年轻指挥官做出决策,这导致了一个头重脚轻的组织,不像乌克兰军队那样灵活有效。米利说,美国和其它西方国家向乌克兰军队传授了任务式指挥、分散控制和战术,这些能力在动态战场上更为成功。

米利将军还说,美国在俄罗斯入侵之前和战斗进行中都“打开了管道”向乌克兰发送了“大量情报”。

俄罗斯一直以来号称是世界上仅次于美国的第二大军事强国,但是其在俄乌战争中的表现令全世界大跌眼镜,这也越来越增强了乌克兰要打赢这场反侵略战争的信心,同时也令西方对俄罗斯的恐惧心里大大减弱。

在相关问题上,美国总统拜登提名克里斯托弗.卡沃利将军(Gen.Christopher G.Cavoli)为下一任欧洲高级将领,担任北约盟军最高指挥官。卡沃利将军目前担任美国陆军欧洲和非洲司令部司令。对他的提名将提交美国参议院确认。一旦确认后,他将接替现任的空军四星上将托德.沃尔特斯将军(Gen.Tod D.Wolters)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意